Творожный закусочный пирог из батона с колбасой и сыром — готовим быстро!
- 1 ч
- 10 порц.
Этот вкусный и сытный творожный пирог из батона с колбасой и сыром станет отличной заменой ужину.
Приготовить его проще просто, а вкус и внешний вид могут поразить даже слишком избирательного гостя.
Творожный закусочный пирог – старый знакомый многих кулинаров.
И даже если вы готовили подобный пирог много раз, а рецепт без труда вспомните в любое время, все равно оцените и наверняка полюбите наш вариант закуски.
Принимайте в коллекцию легких пирогов еще один — пикантный закусочный пирог «Розарий» с болгарским перцем, сыром и колбасой
Сыровяленая колбаса или вареная – выбор за вами, но наличие сладкого перца и маринованного имбиря – условие обязательное.
Именно запеченные овощи и пикантный корень отличают наш пирог от остальных соленых творожников и придают ему легкую восточную нотку.
Такой пирог украсит не только дружескую вечеринку.
Несколько простых действий, небольшая ловкость рук и «Розарий» займет достойное место на праздничном столе.
Творожный пирог из батона с колбасой и сыром — пошаговый рецепт с фото
- 7-8 ломтей белого батона;
- 2-3 яйца;
- 140 мл молока;
- 150 г сыровяленой колбасы;
- 120 г твердого сыра;
- 260 г полосок замороженного сладкого перца;
- 400 г творога;
- 1,5 ч. л. соли;
- по щепотке мускатного ореха и черного перца;
- 3 веточки петрушки.
Последовательность приготовления
Размешаем яйцо c молоком и щепоткой соли. Форму (18 на 24 см) смажем маслом. Ломти батона окунем в омлетную болтушку и выложим в форму, «подлатывая» образовавшиеся пустоты кусочками батона .
Творог разомнем вилочкой, добавим яйца, половину натертого сыра и все специи.Совет. Если масса получилась жидковатой, можно скрепить ее ложкой муки. А если творог был сухим, и творожная масса получилась слишком плотной, в заготовку можно положить ложку сметаны.
Тоненькими слайсами нарежем наискосок колбасу. Из двух колбасных слайсов сформируем розочку и глубоко усадим ее в творожную массу. Проделаем подобную манипуляцию c остальной колбасной нарезкой, усаживая розы по диагонали формы.
Остудим пикантный закусочный пирог «Розарий» в форме, после чего украсим петрушкой, нарежем порционно и презентуем своим кулинарным почитателям.
Возможно вас также заинтересует этот рецепт несладкий пирог с картошкой— вкусно и необычно!
Готовьте по нашему рецепту с удовольствием и приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!