Вкуснейшее варенье с виноградом и орехами — пошаговый рецепт с фото
- 1 ч
- 7 порц.
Это вкусное варенье из винограда и орехов понравится всем! Оно невероятно вкусное, и сможет стать достойным украшением любого чайного стола.
Богатая природным пектином яблочная мякоть желирует сироп даже жидкого варенья без дополнительных загущающих концентратов.
Сочные, кислые яблоки используйте для основы, а вкус, аромат, специфику позаимствуйте у ягод, тропических фруктов, любых душистых плодов.
Чтобы усложнить фактуру лакомства, в конце варки бросьте колотые миндаль, фундук, ядра грецкого ореха или маковые зерна.
Следуя пошаговому рецепту, опробуйте домашнее уваренное ассорти с выразительным мускатным запахом.
После охлаждения варенье из винограда и яблок с орехами схватывается густой массой, подходит не только для чаепития вприкуску, но и для начинки в штрудель, тертый пирог, венское печенье.
Варенье из винограда с орехами
- виноград — 500 г;
- яблоки — 200 г;
- грецкие орехи — 100 г;
- сахар — 300 г;
- лимонная кислота — 2 г;
- молотый мускатный орех — 2-5 г.
Как приготовить виноградно-яблочное варенье с орехами
3. Крепкие яблоки зеленых сортов рубим небольшими кубиками. Тонкую кожицу оставляем, жесткую — срезаем
Подаем деликатесное варенье из винограда с орехами к столу.
Приятного чаепития!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!