Меню

Вкуснейшие варенье из абрикосов с лимоном — пошаговый рецепт с фото

Десерты, варенье, конфеты, желе

  • 1 ч 15 мин
  • 0,5 л порц.
[ratings id="2119" results="true"]

В этой  статье, мы расскажем, как приготовить варенье из абрикосов с лимоном — простой пошаговый  рецепт с фото обалденно вкусного варенья на зиму.

Пример HTML-страницы

Это варенье из абрикосов с лимоном понравится тем, кто любит сладость с кислинкой.  Абрикосы  идеально сочетаются с лимоном, создавая невероятное послевкусие.

Такое варенье можно заготовить на зиму, использовать, как начинку в булочки и пирожки, как пропитку для несладких коржей..

Пример HTML-страницы

Если вы не очень любите кислый вкус, добавьте больше сахара, либо уберите из рецепта лимонный сок, но обязательно оставьте цедру.

Варенье из абрикосов с лимоном — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • 1 кг абрикосов (вес без косточек)
  • 500 г сахара
  • сок и цедра 1/2  лимона

ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ С ЛИМОНОМ

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ С ЛИМОНОМАбрикосы промыть и удалить косточки.
 Засыпать половинки абрикосов сахаром и поставить на ночь в холодильник.
ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ С ЛИМОНОМ За ночь сахар растворится, а абрикосы выделят сок. Переложите их в  глубокую миску для варки варенья.
ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ С ЛИМОНОМ Натрите цедру с половинки лимона и выжмите лимонный сок.
ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ С ЛИМОНОМ    Добавьте цедру в миску с сахаром и абрикосами.
Первые несколько минут варим варенье на сильном огне, доводя до кипения. Затем огонь убавляем, добавляем лимонный сок и  продолжаем варить варенье еще в течении 50 минут.
Упаковываем горячее варенье из абрикосов с лимоном в  чистые простерилизованные баночки и закрываем плотно крышкой.

Наше вкуснейшее абрикосовое варенье готово!

варенье из абрикосов с лимоном

варенье из абрикосов с лимоном

Готовьте  варенье из абрикосов с лимоном  по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Пример HTML-страницы

Возможно вас  могут заинтересовать эти рецепты:

Приятного вам аппетита!

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных