Вареная сгущенка — как приготовить всеми любимый десерт из детства, а также как его можно применять, вам расскажет эта статья.
Вареная сгущенка — секреты приготовления и применения
Сгущенное молоко – аппетитное лакомство, знакомое многим с самого детства.
Его готовят путем выпаривания из цельного жирного молока с добавлением сахарной пудры, а иногда и многих других составляющих: лактозой, сахарным песком или пудрой, доводя до требуемой консистенции.
В итоге получается сладкий, вязкий продукт молочного цвета.
Но, многим хозяйкам известно, что из такого молока, можно приготовить домашнюю вареную сгущенку, которая намного вкуснее, чем ее стандартный вариант.
Что такое вареное сгущенное молоко ?
Это любимое многими поколениями лакомство, используют для приготовления различных десертов и кондитерских кремов.
Вареная сгущенка широко применяется в кулинарии, ей можно наполнять блинчики, пончики, оладьи. Также оно применяется в качестве кремовой основы для:
- тортов;
- рулетов;
- пирожных;
- печенья;
- эта сладость может быть и просто очень хорошим дополнением к чаю или кофе.
Вареная сгущенка — Как приготовить в домашних условиях?
Домашняя вареная сгущенка, намного вкуснее, чем ее магазинный вариант.
Именно поэтому, многие интересуются, как правильно сварить сгущенку в банке, чтобы она получилась требуемой консистенции и цвета.
Как сварить сгущенку в кастрюле в банке?
Сварить сгущенку очень легко, самое главное знать основную технологию и учитывать особенности самого продукта.
Определяясь со временем для варки, стоит помнить, что основополагающим фактором будет жирность.
Если жирность составляет 8%, то время варки составляет 1,5-2 часа, если жирность будет больше, тогда требуется 2-2,5 часов.
Правила приготовления:
- Берем закрытую банку хорошего сгущеного молока.
- Для варки сгущенки нужно налить в кастрюлю воды так, чтобы жидкость с верхом покрывала банку, довести ее до состояния кипения на сильном огне, а затем убавить его почти до минимума.
- Вода должна кипеть не очень сильно и нужно следить, чтобы жидкость полностью не выкипела. По мере выкипания жидкости, обязательно нужно постепенно доливать новую порцию
Сколько варить сгущенку ?
Время варки также рассчитывается и в зависимости от того, какую консистенцию сгущенного молока нужно получить:
- Если нужна полужидкая сладость с кремовым цветом, то варить ее нужно на протяжении 1 часа.
- Для получения консистенции средней густоты с карамельным оттенком, время варки должно составлять 2 часа.
- Чтобы масса получилась густой с кофейным оттенком, варить нужно на протяжении 4 часов.
Как приготовить вареную сгущенку в микроволновке?
О том, как сварить сгущенку в микроволновке, вам расскажет это видео, обязательно посмотрите.
Вареная сгущенка — применение в кулинарии
Вареная сгущенка широко применяется для приготовления кондитерских изделий. Она хорошо сочетается с любой выпечкой и творожными продуктами.
Ее можно добавить непосредственно в тесто, он придаст изделию больший аромат и красивый цвет.
Очень вкусными получаются десерты из вафель, промазанных вареной сгущенкой и знаменитый торт муравейник
Крем из вареной сгущенки со сливочным маслом используют для украшения торта или в качестве начинки в рулет.
Для его приготовления, вареную сгущенку взбивают в пропорции 1:1 со сливочным маслом
Полученный крем можно намазывать на бисквит или наполнять смесью кондитерские трубочки или орешки.
Вареная сгущенка, сделанная дома из натуральных компонентов – прекрасная основа для многих сладких десертов и может использоваться как уже готовое лакомство, любимое многими и знакомое с самого детства.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!