Меню

Как испечь мягкие и нежные творожные булочки — пошаговый рецепт с фото

Булочки

  • 1 ч
  • 10 порц.
[ratings id="6471" results="true"]

Попробуйте испечь эти невероятно вкусные творожные булочки. Они получаются мягкими и нежными.  Пошаговый рецепт приготовления с фото далее..

Пример HTML-страницы

Современная кулинария предлагает большой выбор сладостей.

Одних только булочек насчитывается тысячи видов.

Пример HTML-страницы

В каждой стране используются десятки оригинальных рецентур. Дрожжевые и пресные, с начинкой и политые глазурью.

Для усиления вкуса в европейских странах делают булки с сыром и беконом, а в Японии – с рыбой.

Пример HTML-страницы

Изобретательные кулинары не только постоянно совершенствуют технологии приготовления, но и способ доставки.

В Таиланде по городу колесит круглый магазин, а в Китае в знак уважения – одно из зданий повторяет его очертания.

Творожные булочки – нежные, удивительно вкусные не только придутся по вкусу вашим родным, но и гостям.

Творожные булочки

Творожные булочки — рецепт с фото

Ингредиенты
  • 1,5 стакана пшеничной муки,
  • 1 стакан мелкокристаллического сахарного песка,
  • 1 куриное яйцо,
  • 250 грамм творога,
  • ¼ чайной ложки соды,
  • поваренная соль.

Творожные булочки

процесс приготовления:

Творожные булочки В удобную широкую миску выложите творог, разомните вилкой или деревянной толкушкой. Выпустите свежее яйцо, присоедините сахар.
Творожные булочки Положите щепотку крупной соли и перемешайте компоненты. Оставьте сладкую творожную массу на четверть часа.
Творожные булочки Просейте пшеничную муку, добавьте пищевую соду.
Творожные булочки Приобщите к творожной смеси, перемешайте и замесите легкое тесто.
Творожные булочки Отделяя маленькие кусочки нежной тестовой заготовки, скатайте небольшие шарики, размером с небольшую ладошку. Приплюсните слегка пышки и выкладывайте в форму, предварительно выстеленную листом пекарской бумаги. Дайте изделиям постоять в теплом месте 20 минут и отправляйте лист на верхнюю полку духовки, разогретой до 180 градусов. Как только булочки зарумянятся – завершайте процесс тепловой обработки и извлеките ароматную выпечку. Проверьте тонкой деревянной шпажкой готовность изделий и выкладывайте на блюдо.
Остывшие булочки — присыпьте сахарной пудрой или оставьте просто так.

Любимое клубничное или смородиновое варенье, яблочный джем – все будет кстати.

Если вы успели сварить компот из сухофруктов или кисель из замороженной вишни – вы абсолютно правы.

Пример HTML-страницы


Приятного аппетита!

Еще больше рецептов вкусной выпечки с творогом смотрите тут

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных