Домашний торт «Муравейник» — вкусный и простой рецепт
- 1 ч 10 мин
- 5 порц.
Домашний торт Муравейник, приготовленный по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным.
А испечь его очень просто.
Наш пошаговый рецепт с фото, поможет вам стать настоящим кондитером на вашей кухне.
Достаточно простой в «исполнении» рецепт популярного торта.
Приготовление его не отнимет уйму времени, да и кусочки готового лакомства будут очень быстро исчезать с подноса прямо из-под носа трудолюбивой хозяйки.
Чем еще хорош рецепт, так это возможностью приготовить торт накануне застолья, ведь за ночь в холодильнике рыхлые составляющие «Муравейника» лучше схватятся, образуя единый пласт.
Дальновиднее отварить сгущенку заранее, сняв с банки этикетку и полностью погрузив в кипящую воду на 1 час.
Домашний торт Муравейник — рецепт с фото
- 3 стакана муки пшеничной;
- 250-ти граммовую пачку маргарина;
- 1 стакан натуральной сметаны;
- 1 стакан ядер грецких орехов;
- 1 чайн.л. соды пищевой;
- банку сгущенного молока;
- Шоколадную глазурь: по полной столовой ложке сахара и какао, а также 50 граммов сливочного масла.
Последовательность приготовления
Перемешав продукты ложкой, до абсолютной однородности вымешиваем тесто уже руками. Для застывания ставим его на часик в холодильник.
Шоколадная глазурь густая и быстро застывающая, поэтому сразу поливаем ею поверхность «Муравейника».
Лучше поставить готовый торт на пару-тройку часов в холодильник.
Ну, а если десерт готовился не для торжества, то лакомиться им не возбраняется и сразу же после приготовления.
Домашний торт Муравейник — видео
Готовьте Домашний торт Муравейник по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Еще один рецепт приготовления вкусного муравейника, смотрите здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!