Томатный хлеб из духовки — невероятно вкусный рецепт!
- 2 ч
- 7 порц.
А вы пробовали томатный хлеб? Да, это хлеб с добавлением томатной пасты. Невероятно вкусный рецепт, советуем приготовить!
Иногда кухонных запахов хочется избавиться, включив на полную мощность вытяжку или распахнув окно.
Но дразнящему аромату свежеиспеченного хлеба мы разрешаем выбраться из кухни и поплыть по комнатам, приглашая всех к столу.
Вкусный домашний хлеб — предмет домашней гордости, а приготовить его можно совсем просто: замешивание теста отнимет не более 10 минут, а потом еще придется дважды заглянуть в кухню, чтобы обмять тесто и отправить его в форму.
Заглядывая в оконца духовки, так приятно любоваться подрастающим и подрумянивающимся хлебом.
Томатный хлеб — рецепт приготовления с фото
- мука — 450 грамм,
- вода — 300 миллилитров,
- томатная паста — 70 грамм,
- вяленый сладкий перец — 80 грамм,
- дрожжи живые — 20 грамм,
- сахар — 1 столовая ложка,
- соль — 1 чайная ложка,
- чеснок — 5-6 зубчиков,
- подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Томатная паста придает хлебу золотисто-розовый оттенок и удивительный пряный «помидорный» вкус.
В вяленом перце нет лишней влаги, он обеспечит хлебу чудный вкус и аромат.
Отсутствие вяленого перца можно компенсировать небольшой поджаренной луковичкой и щепоткой сухих пряных трав.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Последовательность приготовления:
Форму смазывают подсолнечным маслом, перекладывают тесто, которое должно заполнить 1/3 объема. Чтобы хлебная верхушка была красивой, ножом продавливают одинаковые горизонтальные полоски.
Хлеб «подрастет», сформируется яркая хрустящая корочка, в этом — особая «заслуга» перца и томатной пасты.
Теперь можно пробовать великолепный домашний томатный хлеб: мякиш — пропеченный и пористый, корочка — плотно-хрустящая, в каждом ломтике встречаются кусочки пряного вяленого перца.
Хлеб с томатной пастой черствеет медленной, он будет мягким в течение двух-трех дней.
Из томатного хлеба получатся прекрасные бутерброды: сверху кладут тонкий ломтик сыра, копченой рыбы или колбасы.
Можно намазывать хлеб паштетами, овощной икрой.
Готовьте этот вкусный томатный хлеб по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Возможно вас также заинтересует этот рецепт пампушки с чесноком
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!