Сладкий пирог с киви и воздушной меренгой — просто, красиво и очень вкусно
- 1 ч 10 мин
- 8 порц.
Этот пирог с киви получается очень красивым и праздничным, его можно подать к любому торжеству. Но, не смотря на все это приготовить его достаточно просто. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам.
Хоть и для наших широт более традиционными считаются пироги с яблоками да грушами, рискнем все же приготовить пирог с более чем экзотическим фруктом – киви! Фрукт этот, нужно сказать, имеет очень интересную историю появления…
На самом деле его ботаническое название больше похоже на название морской водоросли – актинидия китайская, а благодаря тому, что киви имеет такую «пушистую» оболочку его еще называют «китайским крыжовником».
Свое же современное имя «киви» получило от названия фирмы, которая впервые презентовала киви на мировые рынки.
Эмблема фирмы – это птица киви. Именно эта нелетающая птица, обитающая исключительно в Австралии и Новой Зеландии давным-давно носит это имя, а не всем знакомый нам зеленый фрукт.
Считается, что птица киви – неофициальный символ новозеландцев, ее очень часто можно увидеть на местных почтовых марках и монетах.
Спрашивается, какое другое название могли дать фрукту, который был выведен в Новой Зеландии? Конечно же, киви!
Пирог с киви — пошаговый рецепт с фото
- мука – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- кефир – 3/4 стакана;
- крахмал – 2 ст.л.;
- сахар – 100 г;
- растительное масло – 0,5 стак.;
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
- соль – 2 г;
- киви – 3-4 шт.;
- сахарная пудра – 2 ст.л.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт приготовления пирога с киви:
3. Всыпать крахмал (можно через небольшое ситечко, чтобы предотвратить появление комочков), затем щепотку крупной соли и разрыхлитель, перемешать.
5. Разъемную форму выстилаем слоем пергамента или перемазываем любым маслом. Перемещаем тесто и выпекаем бисквит на пирог с киви в разогретом до 180-ти духовом шкафу. 30 минут выпекания бисквита будет достаточно, но смотрите и учитывайте дополнительное время по свойствам своей духовки. Готовность пирога проверить тонкой и упругой деревянной палочкой.
Пирог с киви готов! Посыпьте его сверху миндальной стружкой и подавайте к чаю.
Готовьте этот вкуснейший пирог с киви по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Возможно вас также заинтересует этот чудесный рецепт меренги с грецкими орехами
Приятного чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!