Меню

Шоколадный брауни — очень вкусный рецепт приготовления

Тортики

  • 1 ч 10 мин
  • 5 порц.
[ratings id="3969" results="true"]

Шоколадный брауни,приготовленный по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным и сочным. Понравится всем, кто попробует.

Пример HTML-страницы

Пошаговый рецепт приготовления с фото, смотрите далее.

Хотите приготовить что-нибудь вкусное к любимому чаю?

Пример HTML-страницы

Тогда записывайте рецепт этого (необыкновенного по вкусу) шоколадного брауни.

Он очень простой в приготовлении.

Пример HTML-страницы

И это порой очень важный момент, особенно для тех, кто только начинает учиться готовить.

Наверное, нет ни одного человека, который не любит шоколад, а также выпечку и десерты с его участием. Поэтому этот рецепт будет для них хорошей находкой.

Главное, не поддаться соблазну и не съесть всю плитку шоколада до начала приготовления брауни.

Шоколадный брауни

Шоколадный брауни своими руками

Ингредиенты
  • черный шоколад (можно «экстра») – 150 г (100+50);
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – около 100 г (не больше);
  • мука пшеничная – 75 г;
  • сливочное 72% масло – 130 г (100+30);
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка без горки.

Шоколадный брауни

Последовательность приготовления

Шоколадный брауни1. Ломаем подготовленную плитку шоколада на любые по форме кусочки. Нам нужно будет его всего 100 г. Кладем его в миску и обязательно ставим на водяную баню (на очень медленный огонь). Добавляем 100 г масла, также порезанного на кусочки. Растапливаем их до жидкого состояния, но не кипятим.

Шоколадный брауни2. Яйца взбиваем с сахаром обычным венчиком или блендером.
Шоколадный брауни3. Добавляем к ним растопленный с маслом шоколад. Он будет слегка теплый. Все перемешиваем.
Шоколадный брауни4. Просеянную муку основательно соединяем с разрыхлителем. Добавляем ее порциями к шоколадной массе и перемешиваем. Тесто получается средней густоты.

Шоколадный брауни5. Выливаем полученное тесто в небольшую форму для запекания, так как из данного количество продуктов получается довольно маленький по размеру шоколадный брауни. Форму можно заранее смазать маслом или же застелить ее дно обычной пекарской бумагой. Я иногда даже бумагу слегка смазываю капелькой растительного масла, которое не имеет запаха. Выпекаем около 20 минут (при 180 градусах), если хотим, чтобы середина осталась немого влажной. Для меня так даже вкуснее. Чтобы полностью все пропеклось, тогда оставляем брауни выпекаться еще на 10 минут (всего по времени 30 минут).

Достаем наш шоколадный пирог, даем остыть и режем на кусочки. Сверху поливаем вкуснейшей шоколадной глазурью.

Готовим ее так. Растапливаем на той же водяной бане оставшийся черный шоколад (50 г) и масло (50 г).

Пример HTML-страницы

Поливаем полученной красивой глазурью нашу выпечку.

Подавать шоколадный  брауни можно с мороженым или ягодами (например, с малиной). А можно использовать и то, и другое.

Это уже дело вашего вкуса.

Вот и весь его рецепт.

Готовьте вкусную шоколадную выпечку и угощайте своих любимых.

Готовьте Шоколадный брауни по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов вкусных тортиков, смотрите здесь

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных