Постные пирожки с яблоками из хлебопечки — вкусно, быстро и просто!
- 2 ч 27 мин
- 7 порц.
В этой статье мы научим вас, как приготовить вкуснейшие постные пирожки с яблоками, тесто для которых замешивается в хлебопечке и без добавления масла, молока и яиц. Пошаговый рецепт приготовления с фото.
Любите домашнюю выпечку, но совершенно не любите возится с ее приготовлением на кухне?
Тогда вам стоит обязательно приготовить пирожки с яблоками, так как тесто для них замешивается в хлебопечке. На весь же процесс приготовления вы затратите минимум времени, а результатом останетесь довольны и вы, и члены вашей семьи.
По вкусу пирожки с яблоками выходят просто отменными.
Нежные, сладкие, воздушные и вы не поверите, однако, тесто делается на воде, без добавления сдобных ингредиентов.
Именно поэтому, на данный рецепт стоит обратить внимание тем людям, которые соблюдают пост, так как в тесто не добавляются ни яйца, ни сливочное масло, ни молоко.
Постные пирожки с яблоками
- 1,5 стакана воды,
- 100 грамм сахарного песка,
- 4 грамм соли,
- 2 столовых ложки масла растительного,
- 500 грамм муки высшего сорта (класса А),
- 1,5 чайных ложки быстродействующих дрожжей,
- яблоки и сахар для начинки
Последовательность приготовления
Установите чашу в хлебопечку и выберете на дисплее программу «Тесто». Нажмите «Старт».
Теперь смело можете отправиться смотреть свой любимый сериал на 1 час 20 минут, так как именно столько кухонный помощник (хлебопечка) будет тщательно вымешивать тесто.
Затем переложите тесто на стол.
Выложите красивые пирожки «швом» вниз на противень (смажьте его обычным растительным маслом).
Отправьте пирожки в духовку на 30 минут.
Наши вкуснейшие постные пирожки с яблоками готовы!
Постные пирожки с яблоками — видео
Еще больше рецептов приготовления вкусных пирожков, смотрите здесь
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!