Как приготовить пирожки с клубникой — пошаговый рецепт с фото
- 1 ч
- 7 порц.
Девочки, делюсь с вами чудным рецептом пирожков с начинкой из клубники! Но только это не духовые пирожки, которые принято делать с этой ягодой, а жареные.
Почему именно такие? Да потому, что вкус у такого блюда просто отменный: ягоды остаются практически свежими, в отличие от запекаемых в духовке пирожков, снаружи – золотистая корочка, внутри тесто нежное и воздушное.
Рецепт этот посоветовала мне мой парикмахер.
Как-то я посетовала, что домашние просят пирожков, а мне очень неохота возиться с духовым шкафом – и так стоит жара.
Вот она мне и подсказала, как сделать быстрей и вкусней.
Теперь я и вам рекомендую попробовать!
Жареные пирожки с клубникой
- клубника — 320-350 г.;
- сухие дрожжи без горки — 1 ч.л.;
- сахар мелкого помола — 75 г.;
- соль — 1/2 ч.л.;
- теплая вода — 250 мл.;
- мука высшего сорта — 390-400 г.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Слегка подогреваем воду, чтобы она была только чуть-чуть теплая, наливаем в миску или кастрюлю, где потом будем замешивать тесто. Отмериваем нужное количество дрожжей и всыпаем их в воду.
Когда мука добавлена вся, вливаем в тесто масло и очень тщательно смешиваем его с тестом, взбиваем, наполняем воздухом.
Слишком долгое вымешивание также неполезно для теста, поэтому, спустя некоторое время замешивания, определите, все ли хорошо перемешалось. Тесто должно быть очень мягким, не резиновым. Прикрываем тесто на час чистым полотенцем или салфеткой – пусть поднимется.
Если ягода крупная – можно разрезать ее на несколько частей, мелкую клубнику кладут в пирожки целой.
Пирожки жарим с обеих сторон.Жареные
Бесподобное угощение ждет вас и ваших родных!
Жареные пирожки с клубникой готовы!
Вкусного чаепития!
Еще больше рецептов вкусных пирожков, смотрите здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!