Сытные и вкусные пирожки с чечевицей — пошаговый рецепт с фото
- 1 ч
- 10 порц.
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить очень вкусные и сытные пирожки с чечевицей — пошаговый рецепт с фото далее
Если составить рейтинг самых популярных и сытных «перекусов», то жареные пирожки смогут обогнать всех своих конкурентов.
Два-три пирожка – это вкусный ужин и полноценная замена основного обеденного блюда.
Для замешивания теста используют необычную комбинацию молока и газированной минеральной воды, поэтому пирожки будут пышные и мягкие-премягкие.
Чечевичная начинка по питательным свойствам ничем не уступает мясной, а необходимую легкую остроту придает зажаренный до хруста репчатый лук и молотый перец.
Пирожки с чечевицей — пошаговый рецепт с фото
- чечевица – 300 грамм,
- молоко – 120 миллилитров,
- минеральная газированная вода – 120 миллилитров,
- мука – 450 грамм,
- дрожжи – 20 грамм,
- сахар – 1 столовая ложка,
- соль – 1 чайная ложка,
- молотый черный перец – ½ чайной ложки,
- подсолнечное масло – 150 миллилитров,
- лук – 2 штуки.
Последовательность приготовления
Последовательность приготовления:
Тесто содержимое миски размешивают вилкой до однородности. Потом мягкое тесто выкладывают на стол. Руки смазывают подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало. Тесто вымешивают 3-4 минуты, сворачивают колобок, кладут его обратно в миску и накрывают полотенцем. Через час тесто увеличится в объеме.
Большой колобок теста делят на мини-колобочки. Тестяные шарики раскатывают на припорошенной мукой доске.
Пирожки жарят на рафинированном подсолнечном масле, по 5-7 минут с каждой стороны. Огонь устанавливают средний. Масло должно слегка кипеть и пузыриться.
Пирожки с чечевицей можно подавать прямо «с пылу, с жару». Но и после остывания будут очень-очень вкусными.
Любым жареным пирожкам можно обеспечить длительный срок хранения: остывшие пирожки поштучно заворачивают в полиэтилен, складывают в закрывающийся пластиковый контейнер, помещают в морозильную камеру.
По мере необходимости пирожки достают, раскручивают полиэтиленовый «чехол», а затем разогревают на сухой сковороде.
Огонь при этом устанавливают минимальный, а сковородку накрывают крышкой.
Разогретые таким способом пирожки по вкусу будут идентичны свежеприготовленной выпечке.
Готовьте эти вкусные пирожки с чечевицей по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Возможно вас также заинтересует этот рецепт — пирожки с бананами— вкусное и сладкое.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!