Вкуснейшие пирожки с ливером в духовке — пошаговый рецепт с фото
- 1 ч 15 мин
- 5 порц.
Как приготовить пирожки с ливером в духовке — мы расскажем вам подробно, пошагово с фото далее в этой статье.
На тормозок мужу я очень часто готовлю пирожки с ливером. Вы знаете, он их настолько любит, что иногда даже просит их приготовить в выходной день. Ну, а что?
Воздушные дрожжевые пирожки с ливерной начинкой и сметаной могут выступать полноценным обедом или завтраком.
Когда я использую не всю начинку для пирожков (бывает такое, что она просто напросто остается), тогда я просто ее измельчаю погружным блендером, добавив сливочное масло.
Вот так у меня получается вкуснейший паштет, который отлично хранится в холодильнике неделю минимум.
Итак, для того, чтобы пирожки получились вкусными и воздушными, обязательно нужно приготовить дрожжевое тесто.
Если вы всегда избегали этой процедуры, тогда используйте хлебопечку для замешивания теста.
Ну, а для тех, у кого нет хлебопечки, я рекомендую начать готовить тесто вместе со мной.
Пирожки с ливером в духовке — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для теста
- 500 грамм муки 1 сорта,
- 10 грамм дрожжей,
- 50 грамм сахара,
- 2 яйца,
- 250 миллилитров домашнего коровьего молока,
- 0,5 чайной ложки пищевой каменной соли,
- 70 миллилитров масла растительного (без запаха)
Ингредиенты для начинки
- 150 грамм печени,
- 150 грамм легкого,
- 1 луковица,
- соль по вкусу,
- 50 грамм риса
Процесс приготволения
Итак, нальем в кастрюлю воду, добавим соль и выложим печень и легкое. Отварим их в течение 40-45 минут.
Рис промоем и отварим до полной готовности в другой кастрюле.
Лук нарежем и обжарим. Добавим его к перекрученной печени и легкому. Туда же добавим лук, соль и рис. Все перемешаем.
Выложим все пирожки на противень.
Отправим их в духовку на 35 минут. Температура духовки должна быть выставлена 190 градусов.
Наши вкусные пирожки с ливером готовы!
Еще больше вкусных рецептов пирожков, смотрите здесь
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!