Сытный пирог со шпинатом и яйцом — очень вкусный рецепт
- 1 ч 15 мин
- 10 порц.
Этот пирог со шпинатом и яйцом идеально подойдет на обед и на ужин, как самостоятельное блюдо. Готовьте по нашему рецепту с фотографиями и у вас все получится!
Аппетитный, яркий, с тонким слоем теста и сочным наполнителем этот пирог с шпинатом и яйцом – это удачный вариант для сытного перекуса или легкого ужина.
По такому же принципу можно создать выпечку и с любой другой зеленью: крапивой, базиликом, снытью, лободой, щавелем, укропом, кинзой и петрушкой.
Благодаря тому, что тесто изготовлено из минимума продуктов и не содержит в своем составе большого количества жира, такую выпечку можно употреблять и тем, кто придерживается диеты.
Если вы предпочитаете более острые блюда, вы можете добавить в зеленую массу измельченный чили, ложку французской горчицы или щепотку гранулированного сушеного чеснока. Такой наполнитель получится очень пикантным и небанальным.
Если выделаете выпечку на праздничный банкет, вы можете украсить его косами или полосками из теста.
Пирог со шпинатом и яйцом — подробный рецепт с фото
- растительное масло (2 ст.л.);
- вода (200 мл);
- мука (2-2.5 ст.);
- дрожжи прессованные (15 граммов);
- шпинат (2 пучка);
- сахар (1 ст.л.);
- лук (0.5 пучка);
- вареные яйца (2 шт.);
- соль (1 ч.л.).
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовление:
Наш вкуснейший пирог со шпинатом и яйцом готов!
Обратите также внимание на этот рецепт сырного пирога — очень вкусный!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!