Как испечь вкуснейший пирог с картошкой в духовке — простой рецепт
- 1 ч
- 8 порц.
Этот несладкий открытый пирог с картошкой в духовке станет вашей палочкой выручалочкой, готовьте с удовольствием по нашему рецепту.
Используя базовые продукты, в считанные минуты соберем и испечем несладкий открытый пирог с картошкой.
В сезон выбираем новый урожай: клубни молодого картофеля, сладковатые и мясистые помидоры, разжигающий аппетит красный чили, пряно-душистую кинзу и сочный, еще деликатный лучок.
Овощной начинкой заполняем круг в центре слойки и формируем своеобразную закусочную «ватрушку» — заменяем привычные хлебные изделия и подаем к супам, бульонам, окрошке и сладкому чаю.
Пирог с картошкой в духовке
- слоеное тесто — 350 г;
- перец чили — 1 стручок;
- помидоры — 1-2 шт.;
- молодой картофель -5-6 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- зеленый лук — 3-4 пера;
- кинза — 2-3 ветки;
- постное масло — 1 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Последовательность приготовления
1. Картофельные клубни моем с губкой под холодной водой, не снимая тонкую кожуру, отправляем в кипяток и отвариваем в мундире до готовности. Точное время варки зависит от размера картошки. Напомним, без соли твердые овощи и корнеплоды быстрее размягчаются — рекомендуем на этом этапе рецепта не солить
4. Не упуская момент, занимаемся начинкой для будущего киша. Чистые томаты и острый стручок делим кольцами, промываем и просушиваем на тканом полотенце свежую зелень
5. Сваренную молодую картошку очищаем, раздавливаем разнокалиберными грудками — без щепетильности и не до гомогенного пюре, отдельно взбалтываем с молотым перцем и солью яйца. Обычная яичная смесь станет вкусной заливкой, пропитает и соединит все компоненты
Перед подачей домашний пирог с картошкой дополняем новыми ветками кинзы или другой зелени.
Возможно вас также заинтересует этот рецепт несладкий пирог улитка — вкусно и необычно!
Готовьте по нашему рецепту с удовольствием и приятного аппетита!!!
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!