Меню

Как испечь вкуснейший пирог с картошкой в духовке — простой рецепт

Пироги

  • 1 ч
  • 8 порц.
[ratings id="2033" results="true"]

Этот несладкий открытый пирог с картошкой в духовке станет вашей палочкой выручалочкой, готовьте  с удовольствием по нашему рецепту.

Пример HTML-страницы

пирог с картошкой в духовке

Используя базовые продукты, в считанные минуты соберем и испечем несладкий открытый пирог с картошкой.

В сезон выбираем новый урожай: клубни молодого картофеля, сладковатые и мясистые помидоры, разжигающий аппетит красный чили, пряно-душистую кинзу и сочный, еще деликатный лучок.

Пример HTML-страницы

Овощной начинкой заполняем круг в центре слойки и формируем своеобразную закусочную «ватрушку» — заменяем привычные хлебные изделия и подаем к супам, бульонам, окрошке и сладкому чаю.

Пирог с картошкой в духовке

Ингредиенты
  •  слоеное тесто — 350 г;
  •  перец чили — 1 стручок;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • молодой картофель -5-6 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • зеленый лук — 3-4 пера;
  • кинза — 2-3 ветки;
  • постное масло — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

пирог с картошкой в духовке

Последовательность приготовления

пирог с картошкой в духовке 1. Картофельные клубни моем с губкой под холодной водой, не снимая тонкую кожуру, отправляем в кипяток и отвариваем в мундире до готовности. Точное время варки зависит от размера картошки. Напомним, без соли твердые овощи и корнеплоды быстрее размягчаются — рекомендуем на этом этапе рецепта не солить

пирог с картошкой в духовке 2. Покупное слоеное тесто-полуфабрикат облегчает пекарские хлопоты, но если желаете замесите самостоятельно. Для открытого пирога с молодым картофелем годятся разные виды теста: слоеное, пресное, вытяжное. Важно, раскатывать не слишком толстую лепешку-основу. Замороженный рулон заранее оттаиваем на полке холодильника, разворачиваем и, чуть продавив скалкой (до толщины около 5 мм), вырезаем круглую заготовку диаметром порядка 27-30 см.
пирог с картошкой в духовке 3. Из обрезков лепим импровизированный борт, прижимаем по окружности, основную площадь прокалываем вилкой — немного сбрызнув растительным запахом без сильного аромата, отправляем на пергаменте или внутри жаропрочной емкости в раскаленную духовку. Подсушиваем корж без начинки при температуре 180 градусов 10-15 минут

пирог с картошкой в духовке 4. Не упуская момент, занимаемся начинкой для будущего киша. Чистые томаты и острый стручок делим кольцами, промываем и просушиваем на тканом полотенце свежую зелень

пирог с картошкой в духовке 5. Сваренную молодую картошку очищаем, раздавливаем разнокалиберными грудками — без щепетильности и не до гомогенного пюре, отдельно взбалтываем с молотым перцем и солью яйца. Обычная яичная смесь станет вкусной заливкой, пропитает и соединит все компоненты

пирог с картошкой в духовке 6. Первой на полуготовую мучную основу выкладываем мятый картофель, произвольно размещаем кружки томатов и чили, заливаем взбитыми со специями яйцами, разбрасываем порубленную зелень. Выпекаем при том же нагреве (180 градусов) следующие 30-35 минут

пирог с картошкой в духовке

пирог с картошкой в духовке

Перед подачей домашний пирог с картошкой дополняем новыми ветками кинзы или другой зелени.

Пример HTML-страницы

Возможно вас также заинтересует этот рецепт несладкий пирог улитка — вкусно и необычно!

Готовьте по нашему рецепту  с удовольствием и приятного аппетита!!!

Приятного аппетита.

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных