Пирог из песочного теста с клубникой, творогом и шоколадом — объедение!
- 1 ч 20 мин
- 8 порц.
Как приготовить вкусный и очень красивый пирог из песочного теста с клубникой, творогом и шоколадом, смотрите далее в этой статье. Пошаговый рецепт приготовления с фото.
В летний сезон ягод всегда хочется приготовить с ними какой-нибудь яркий десерт.
Замечательный пирог с шоколадом и клубникой по данному рецепту подходит для такого случая как нельзя лучше. Основой его служит корзиночка из песочного теста.
А в качестве начинки используется творожная масса с кусочками черного шоколада.
Данный тарт выпекался в достаточно большой форме (28 см в диаметре).
Но, если вы не планируете его съесть за один заход большой компанией, тогда лучше готовить его меньшего размера.
Пирог из песочного теста с клубникой и творогом
Необходимые ингредиенты для теста:
- сливочное (72%) масло – 150 г;
- сахар – 40 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250-260 г;
- вода – 1,5 ст. ложки;
- немного соли.
Для начинки:
- свежая плотная клубника – 250 г;
- шоколад (черный) – 1 плитка (100 г);
- сметана (21%) – 100 г;
- пудра сахарная – 5 ст. ложек;
- творог домашний – 250 г.
Последовательность приготовления
6. Затем бережно раскатываем его на столе, припорошенном небольшим слоем муки. Оно должно быть больше по диаметру, чем ваша форма для выпечки.
7. Форму слегка смазываем растительным (без запаха) маслом. Раскатанное тесто аккуратно наматываем на скалку и переносим на форму. Распределяем его так, чтобы оно хорошо легло на бортики. Лишний край теста срезаем.
Клубнику моем и хорошо обсушиваем. Режем ее на четвертинки. Украшаем пирог клубникой и листиками мяты.
Яркий и неимоверно вкусный пирог из песочного теста с клубникой и с черным шоколадом готов!
Желательно не дать ему долго стоять без дела.
Ягоды быстро начинают вянуть.
Поэтому такой десерт можно делать и в маленьких формочках, украшая его клубникой непосредственно перед подачей блюда.
Возможно вас также заинтересует этот рецепт вкусный творожник без муки
Готовьте с удовольствием!!!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!