Меню

Пирог из песочного теста с клубникой, творогом и шоколадом — объедение!

Пироги

  • 1 ч 20 мин
  • 8 порц.
[ratings id="1623" results="true"]

Как приготовить вкусный  и очень красивый пирог из песочного теста с клубникой, творогом и шоколадом,  смотрите далее в этой статье.  Пошаговый рецепт приготовления  с фото.

Пример HTML-страницы

пирог из песочного теста с клубникой

В летний сезон ягод всегда хочется приготовить с ними какой-нибудь яркий десерт.

Замечательный пирог с шоколадом и клубникой по данному рецепту подходит для такого случая как нельзя лучше. Основой его служит корзиночка из песочного теста.

Пример HTML-страницы

А в качестве начинки используется творожная масса с кусочками черного шоколада.

Данный тарт выпекался в достаточно большой форме (28 см в диаметре).

Пример HTML-страницы

Но, если вы не планируете его съесть за один заход большой компанией, тогда лучше готовить его меньшего размера.

Пирог из песочного теста с клубникой и творогом

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты для теста:

  • сливочное (72%) масло – 150 г;
  • сахар – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250-260 г;
  • вода – 1,5 ст. ложки;
  • немного соли.

Для начинки:

  • свежая плотная клубника – 250 г;
  • шоколад (черный) – 1 плитка (100 г);
  • сметана (21%) – 100 г;
  • пудра сахарная – 5 ст. ложек;
  • творог домашний – 250 г.

Пирог из песочного теста с клубникой

Последовательность приготовления

Пирог из песочного теста с клубникой1. Готовим рубленое тесто для основы нашего летнего тарта. Для этого холодное масло режем на любые кусочки и кидаем в блендер. Добавляем к нему муку и сахар. Смешиваем все с помощью насадки нож. Получается такая вот сливочная крошка.
Пирог из песочного теста с клубникой2. Добавляем к ней холодную воду и опять включаем блендер с тем же режимом рубки.

Пирог из песочного теста с клубникой3. Добавляем желтки. Еще раз смешиваем.

Пирог из песочного теста с клубникой4. Выключаем. Рубленое тесто готово.
Пирог из песочного теста с клубникой5. Собираем его в один плотный шар. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на пол часа.

Пирог из песочного теста с клубникой6. Затем бережно раскатываем его на столе, припорошенном небольшим слоем муки. Оно должно быть больше по диаметру, чем ваша форма для выпечки.

Пирог из песочного теста с клубникой7. Форму слегка смазываем растительным (без запаха) маслом. Раскатанное тесто аккуратно наматываем на скалку и переносим на форму. Распределяем его так, чтобы оно хорошо легло на бортики. Лишний край теста срезаем.

Пирог из песочного теста с клубникой8. Внутрь формы с тестом кладем отрезок пекарской бумаги и высыпаем на нее фасоль. Ставим в разогретую духовку на 15 минут (температура стандартная — 180 градусов).
Пирог из песочного теста с клубникой9. После этого убираем фасоль и бумагу и продолжаем выпекать основу уже без ничего. Когда она подрумянится, достаем ее.
Пирог из песочного теста с клубникой10. Растапливаем на водяной бане 60 г черного шоколада с одной полной ложкой сметаны.
Пирог из песочного теста с клубникой11. Смазываем им остывшую основу тарта (бортики тоже захватываем), которую заранее следует вынуть из формы.

Пирог из песочного теста с клубникой12. Смешиваем (взбиваем) творог со сметаной и сахарной пудрой.

Пирог из песочного теста с клубникой13. Добавляем к нему порезанный ножом шоколад (40 г). Перемешиваем.

Пирог из песочного теста с клубникой14. Наполняем песочную основу творожно-шоколадной начинкой.

Клубнику моем и хорошо обсушиваем. Режем ее на четвертинки. Украшаем пирог клубникой и листиками мяты.

Пирог из песочного теста с клубникой

Пирог из песочного теста с клубникой

Яркий и неимоверно вкусный пирог из песочного теста  с клубникой и  с черным шоколадом готов!

Желательно не дать ему долго стоять без дела.

Ягоды быстро начинают вянуть.

Пример HTML-страницы

Поэтому такой десерт можно делать и в маленьких формочках, украшая его клубникой непосредственно перед подачей блюда.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт вкусный творожник без муки 

Готовьте с удовольствием!!!

Приятного аппетита!

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных