Вкуснейшие панкейки — вкусный рецепт приготовления на кефире
- 1 ч
- 6 порц.
А вы пробовали панкейки на кефире? Если нет, то обязательно попробуйте приготовить, пошаговый рецепт приготовления с фото далее..
Нежнейшие, с наименьшим количеством жира, пышные и аппетитные панкейки достойны похвалы.
Их приготовление осилит даже не имеющая опыта хозяйка, потратив минимум времени и продуктов.
Немного фантазии будет весьма кстати для изменения вкуса блинчиков.
Если добавить в жидкое тесто немного куркумы или отварную морковь в пюреобразном виде, то получатся панкейки с удивительно ярким и привлекательным цветом.
А введение в тесто ванили или какао придаст панкейкам своеобразный вкус и аромат.
Убрав из рецепта сахар и добавив в ингредиенты мелко порезанный укроп, затейливая хозяйка получит на ужин аппетитные несладкие блинчики.
Американские панкейки на кефире – отличное решение для сытного завтрака.
Панкейки на кефире — простой и вкусный рецепт
- 2 яйца;
- 80 граммов сахарного песка;
- 1 стакан ряженки или кефира;
- 1 стакан муки;
- щепотка соли;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- сметана, фрукты для украшения.
Процесс приготовления
Поставить сковороду на огонь и хорошо раскалить ее.
Вылить на раскаленное дно сковороды немного жидкого теста и подождать, пока не лопнут образовавшиеся на его поверхности пузырьки.
После этого перевернуть лопаточкой получившийся маленький блинчик и подождать около 1 минуты, пока не прожарится другая сторона.
Поместить готовые панкейки на порционную тарелку и украсить фруктами, сметаной или медом — по желанию.
Готовьте панкейки на кефире по нашему рецепту!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!