Вкусные оладушки с тертыми яблоками — приготовьте к завтраку
- 30 мин
- 6 порц.
Эти вкусные оладьи с тертым яблоком покорят любого. Приготовьте их к завтраку, порадуйте родных и близких, рецепт с фото далее
Когда привычное блюдо в буквальном смысле «приелось», пора придумать, каким образом его можно изменить, усовершенствовать.
В случае со множеством кулинарных рецептов это не так уж сложно.
Достаточно добавить или поменять какие-нибудь ингредиенты, и вот уже на столе появляется новое старое блюдо, почти как новый старый год.
Вкусные оладьи с тертым яблоком
- 1 стакан простокваши;
- 2 яйца;
- 1 чайн.л. (неполную) соды;
- по 3 столовые ложки сметаны, кунжутных семян и сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1 крупное или 2 небольших яблока (на фото сорт «Снежный кальвиль»);
- масло для жарки.
Последовательность приготволения
Простоквашу и сметану вливаем в миску, туда же вбиваем яйца, сыплем сахар. Перемешиваем эти продукты.
Обжаренные с обеих сторон оладьи с яблоком и кунжутом подаем к чаю и кофе, к молоку и компоту.
В данном будничном десерте, вкус которого приятно дополнен сочностью яблока, сюрпризной неожиданностью является изобилие чуть горьковатых меленьких семечек кунжута.
Готовьте эти вкусные оладьи с тертым яблоком и приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!