Эти оладьи с бананом на кефиром получаются настолько вкусными, что невозможно оторваться. Обязательно попробуйте приготовить, пошаговый рецепт с фото далее ..
Пример HTML-страницы
Какой для вас идеальный завтрак? Круассан, кофе и стакан апельсинового сока?
Согласна, неплохо. Но как по мне, то нет ничего лучше свежих утренних оладушек с вареньем и свежими фруктами, медом и сгущенкой. Запить все кофе или крепким чаем…
Пример HTML-страницы
Конечно, на завтрак подойдут и круассаны, и булочки из ближайшего хлебного киоска, но это все не то.
Видели бы вы, как мои детки смотрят на ароматные оладьи, которые я только сняла со сковороды и выложила на тарелку.
Пример HTML-страницы
Пройдет еще минут 10, пока их можно будет кушать, а пока Владюшка и Викуля будут расхваливать мои оладьи, предвкушая и вкус.
Именно поэтому каждое субботнее и воскресное утро я готовлю оладьи – на кефире, на молоке, на сметане, на йогурте, на чем угодно, но обязательно свежеиспеченные.
Сегодня я поделюсь с вами полюбившимся нами рецептом, как приготовить банановые оладьи. Рецепт простой до неприличия.
В классическое тесто для оладий на кефире добавляете измельченный банан, но есть и пара нюансов, о которых я расскажу далее.
оладьи с бананом на кефире
Ингредиенты
кефир – 450 г;
яйцо (крупное) – 1 шт.;
мука – 220 г;
сахар – 40 г;
сода – 1,5 ч. ложки;
соль – 1 щепотка;
банан – 1 шт.
процесс приготовления:
Кефир (жирность 1%, но можно брать более жирный или даже домашнее кислое молоко) смешайте с пищевой содой. В тесто для банановых оладий соды кладется несколько больше, чем для обычных, поскольку из-за бананов тесто получается чуть тяжелее обычного, и оладьи будут хуже подниматься, будут менее пушистыми. Гасить соду нет необходимости, ведь она смешивается с кефиром. Когда на поверхности кефира начнут появляться маленькие пузырьки, добавьте яйцо (его можно предварительно разболтать, чтобы оно легче смешивалось с кефиром) и сахар. Перемешайте все ручным венчиком или миксером на небольших оборотах.
Затем начинайте всыпать муку (ее предварительно просейте через сито несколько раз, чтобы как можно лучше насытить воздухом – это тоже повлияет на пышность готовых оладий).
Размешивайте муку венчиком до полного соединения, затем добавляйте новую порцию муки. Так повторяйте до тех пор, пока не получится нужная нам консистенция (как густая сметана).
Теперь разломите банан на несколько частей и добавьте в тесто.
При помощи погружного блендера измельчите банан прямо в тесте. Что делать, если нет блендера? Можно очень хорошо размять банан вилкой, можно перетереть через крупное сито, можно даже через мясорубку пропустить, но не думаю, что кто-то ради 1 банана захочет вымазывать мясорубку, так что лучший способ – размять вилкой. Банановое тесто для оладий готово.
На сковороде разогрейте немного растительного масла, совсем чуть-чуть. Для этой цели удобно использовать силиконовую кисточку, просто капните несколько капель растительного масла на сковороду и размажьте их кисточкой по всей поверхности. Только когда масло хорошо разогреется, ложкой выкладывайте тесто, формируя необходимую вам форму – овал, круг или что-то более мудреное. Обратите внимание, на первых оладьях вы увидите, правильно ли приготовлено тесто, возможно, необходимо добавить еще немного муки. Если это так, то смело делайте это! Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Благодаря соде оладушки получатся очень пышными и нежными.
Банановые оладьи готовы! Подавать их советую с медом или сгущенкой.Наши
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!