Домашний новогодний торт » Снеговик» — вкусный рецепт с фото
- 1 ч
- 5 порц.
Этот новогодний домашний торт может стать достойным украшением вашего праздничного стола. Берите на заметку этот рецепт и приятного аппетита!!!
Новогодний домашний торт— необходимый атрибут торжества.
Правда, не всегда до него доходит очередь в новогоднюю ночь, но свою лепту в создание новогоднего настроения он, безусловно вносит, причем уже на стадии готовки.
Уже в процессе приготовления хозяюшка, думая о своих гостях, вносит в новогодний торт свою душу, свое настроение, свою любовь к близким.
Это самые важные и самые ценные ингредиенты.
Можно, конечно купить новогодний торт в магазине. Но всего этого в магазинных тортах точно не будет, хоть они будут и более вычурными на вид.
Поэтому у нас есть мотивация, чтобы приготовить новогодние сладости своими руками: гости непременно оценят.
Новогодний домашний торт » Снеговик»
Что нужно для коржа:
- 3 яйца,
- 2,5 ложки какао (столовых без верха),
- 4 ст.л. муки,
- 2 ст.л. приправы для пряника,
- 5 ст.л. сахара,
- 100 мл сметаны,
- 1 ч.л. соды,
- 1 ст.л. уксуса,
- 1 ст.л. подсолнечного масла для смазывания формы
- 1,5 ст.л. муки для обсыпания формы.
Для крема:
- пачка масла (200 г),
- 5 ст.л. сырой сгущенки,
- 1 ст.л. коньяка,
- щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара.
Для глазури:
- 100 г шоколадной плитки,
- 20 г масла,
- 3 ст.л. молока
Для украшения:
- 100 г арахиса,
- 3 ст.л. сахарной пудры,
- снежинки из мастики.
Последовательность приготовления
Разотрем с сахаром куриные яички. Взбивать не нужно, просто разотрем до растворения сахарных крупинок. Сделать это легче всего миксером, но можно и венчиком или ложкой.
А за это время взобьем сливочный крем. Размягченное масло нарежем кусочками, сложим в миску, добавим половину сырой сгущенки. Разотрем миксером, добавим оставшуюся сгущенку, коньяк и щепотку ванилина. Если вы используете ванилин, то добавить его нужно именно щепотку — не больше, так как этот продукт горький. Ванилин не часто встретишь в продаже, так что чаще всего мы используем ванильный сахар. Вот его можно добавить целый пакетик.
Готовый бисквит немного охладим, а затем извлечем из ведерка мультиварки. Обычно он легко вываливается из формы, нужно только подставить тарелку или блюдо.
Для декорирования боков торта используем жареный арахис. Если он не чищенный, то почистим. Молоточком разобьем на кусочки.
Трафарет осторожно снимаем: наш снеговик готов.
У меня были еще несколько снежинок из мастики, которые я изготовила сама, я использовала и их. Готовые украшения из мастики можно также купить.
Новогодний домашний торт «Снеговичок» готов.
Приятной новогодней ночи!
Еще больше рецептов вкусных новогодних тортиков, смотрите здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!