Меню

Вкусные лимонные вафли из электровафельницы — рецепт с фото

Печенье, вафли, пряники

  • 25 мин
  • 5 порц.
[ratings id="5668" results="true"]

Лимонные вафли очень легко приготовить, но получаются они такими вкусными, что вам захочется их готвоить еще и еще.

Пример HTML-страницы

Мы с моим мужем вместе уже больше 10 лет.

Поэтому, как и во многих других семьях, у нас за это время сформировались свои традиции.

Пример HTML-страницы

Одной из них является тот самый романтический ужин вдвоем (без детей, их отвозим к бабушкам).

Такие чудесные вечера мы устраиваем не только в дни «особых» дат, но и по настроению. Естественно, не совсем обычный ужин должен быть легким, интересным и освежающим.

Пример HTML-страницы

Ни один романтический вечер не обходится без полумрака, зажженных на столе свечей и бутылки отличного чилийского или итальянского вина.

Чаще всего я выбираю легкие закуски и готовлю их сама.

В прошлый раз это были необычные безумно ароматные лимонные вафли с хрустящей корочкой снаружи и воздушной, пышной серединкой.

Этот восхитительный десерт я полила медом и натертым имбирем. Получилось идеальное сочетание во всем…

Лимонные вафли —  пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты
  •  2 куриных яйца,
  • 100 грамм сахара,
  •  ¼  стакана теплой кипяченой воды,
  • 1 стакан муки,
  • 100 грамм сливочного маргарина,
  • ½  лимона,
  •  ½  чайной ложки соды,
  •  полщепотки соли

Для того чтобы лишить цедру неприятной горечи, положите лимон в кипяток. Минут через 5-7 слейте воду. Так останется лишь освежающий лимонный аромат.

Последовательность приготовления

Лимонные вафлиЗатем просейте муку в глубокую емкость для того, чтобы она насытилась кислородом (тогда выпечка получается пышной).

Возьмите яйца, отделите желтки от белков. Сделайте в муке небольшую ямку, в нее положите желтки, добавьте сахар и перемешайте.

Лимонные вафлиСливочное масло растопите на водяной бане, остудите, влейте к предыдущим ингредиентам и снова перемешайте.

Лимонные вафлиВозьмите половинку лимона, его цедру натрите на терке, а сок отожмите в тесто (должно получиться около 25 миллилитров сока). Добавьте в тесто сразу же соду и хорошо перемешайте. В результате сочетания лимонного сока и соды происходит реакция так называемого «гашения» соды, этот прием придает любой выпечке мягкий воздушный вкус, делает ее пышной. В тесто влейте теплую воду и перемешайте.
Лимонные вафлиК оставшимся от куриных яиц белкам добавьте полщепотки соли, взбейте их, постепенно увеличивая обороты миксера до максимальной скорости. Выложите взбитые белки в тесто и перемешайте. Затем всыпьте лимонную цедру в тесто и снова перемешайте.

В разогретую вафельницу выложите необходимое в зависимости от вашего прибора количество теста и испеките вафли.

Пример HTML-страницы

Наши лимонные вафли готовы!

Приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов приготовления вкусных вафель, смотрите здесь

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных