Что такое бумага для выпечки, какими свойствами она обладает и как ее применяют в кулинарии, читайте далее в этой статье.
Кулинарная бумага для выпечки — секреты применения
Сегодня на трудно представить кухню любой опытной хозяйки без бумаги для выпечки или кулинарной бумаги.
Ведь это простое и всем доступное «кухонное приспособление» можно смело назвать универсальным гаджетом!
Какие виды бумаги для выпечки существуют?
Наиболее популярными являются два вида:
- пергамент пищевой
Пищевой пергамент изготавливают из пористой фильтровальной бумаги-основы методом обработки 50-процентной серной кислотой. Благодаря этому бумага становится влаго-и жиростойкой, не меняя своих свойств даже при длительном воздействии высоких температур (до 230 °С).
- пергамент с силиконовым покрытием
Он прекрасно отстаёт от всех видов готовых изделий и абсолютно не нуждается в дополнительной жировой смазке. Коэффициент жаростойкости превышает показатели всех других видов пекарской бумаги (до 300 °С). Кроме того, его можно использовать многократно как для выпечки (кроме бисквитов), так и для запекания.
Основные достоинства кулинарной бумаги в приготовлении блюд:
- Имеет двустороннюю непригораемую и жиронепроницаемую поверхность. Позволяет готовить без масла, и не дает испачкать противень или форму для выпечки
- Термостойкая и влагостойкая — не раскрошится и не размякнет, с легкостью выдержит высокую температуру.
- Не изменят вкус продуктов во время приготовления и хранения.
- Прочная, может использоваться многоразово.
- Биоразлагаемая, не наносит вред окружающей среде.
Вы удивитесь, но кулинарную бумагу можно применять не только для выпечки!
Как можно использовать кулинарную бумагу для выпечки?
Давайте рассмотрим подробнее, как можно использовать кулинарную бумагу:
- Кулинарную бумагу можно использовать для запекания рыбы, мяса, овощей.
- Кулинарной бумагой с силиконовым покрытием можно заменять фольгу и рукав для запекания.
- Готовить пищу в кулинарной бумаге можно, не используя жир или масло.
- В кулинарной бумаге можно готовить пищу на пару, для этого просто заверните в нее продукт и поместите в пароварку. Можете быть уверены, блюдо сохранит всю питательную ценность.
- А еще в кулинарной бумаге продукты можно сварить!!! Положите продукты на бумагу, завяжите ее края ниткой, делая мешочек, и опустите его в кипящую воду.
- Кулинарная бумага отличная помощница при раскатывании теста. Для этого поместите его между двумя листами бумаги и раскатывайте скалкой. При этом тесто не будет прилипать ни к скалке, ник поверхности!!! Его можно будет раскатать очень тонко. Идеальный способ для раскатки домашней лапши, штруделя и песочного теста.
- К тому же готовое тесто, уже раскатанное на кулинарной бумаге, очень просто перенести на противень для выпечки.
- Кулинарная бумага для выпечки может заменить бамбуковый коврик для приготовления суши.
- В кулинарной бумаге можно замораживать порции еды.
- А еще еду в кулинарной бумаге можно подогревать или готовить в микроволновке.
- Используйте кулинарную бумагу при разделки рыбы или красящих овощей, просто застелив ей разделочную доску.
- Кулинарную бумагу можно использовать в качестве кондитерского мешка, ее нужно просто свернуть кульком и обрезать фигурно его кончик.
- Если между двумя листами кулинарной бумаги наспать орехи и пройтись по ним скалкой, можно получить великолепную измельченную ореховую крошку, без лишнего мусора и ступки.
Как видите, бумага для выпечки универсальна. Главное, не экономьте на ее качестве, покупайте хорошую и готовьте с удовольствием!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!