Как испечь пасхальный кулич на кефире — рецепт с фото
- 1 ч
- 3 порц.
В этой статье мы расскажем вам, как испечь нежный и вкусный кулич на кефире к Пасхе, пошаговый реецпт приготовления с фото далее.
Я очень люблю этот целебный напиток и практически всегда использую его для выпечки.
Выпитый натощак, этот удивительный сброжженный продукт снабжает кишечник бесценными молочнокислыми бактериями.
Всего один стакан кефира содержит 10-ю часть суточной нормы легкоусваиваемого белка. Принимая его перед сном, вы избавляетесь от вздутия кишечника, запоров и других неприятных моментов.
Для того, чтобы без проблем перейти к обычной скоромной пище, я рекомендую вам испечь к Светлому празднику кулич на кефире. Ведь вкушая это вкуснейшее лакомство вы запускаете в очищенный кишечник тысячи полезных бактерий, способствующих правильному усвоению пищи.
Пасха получается очень легкой и сытной.
Я уверена, что приготовив ее один раз, вы станете почитателем этого рецепта.
кулич на кефире к Пасхе
- ½ стакана кефира,
- 1-2 свежих яйца,
- 50 грамм 25% сметаны,
- ½ стакана мелкокристаллического сахарного песка,
- 350 грамм просеянной муки высшего сорта,
- ½ столовой ложки сухих (активированных) дрожжей,
- 50 грамм 72% сливочного масла,
- изюм,
- поваренная соль,
- 1 столовая ложка рафинированного растительного масла.
Для глазури:
- ½ стакана сахарной пудры,
- ½ яичного белка.
процесс приготовления:
Для сладкой глазури взбейте миксером сахарную пудру с белком.
Смажьте остывшие куличи белоснежной глазурью, декорируйте яркой присыпкой.
Наш кулич на кефире готов!
Хорошего вам праздника!
Готовьте кулич на кефире к Пасхе по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов вкусных куличей, смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!