Блины из кукурузной муки — вкуснейший домашний рецепт
- 1 ч
- 10 порц.
А вы пробовали приготовить кукурузные блины? Нет?! Обязательно попробуйте, а наш пошаговый фото — рецепт поможет вам.
Итак, как приготовить блины из кукурузной муки на молоке, читайте далее…
Блины для многих людей являются любимым блюдом независимо от сезона и проходящих на данный момент праздников.
Поэтому существует масса всевозможных рецептов их приготовления на самый капризный вкус.
Яркие кукурузные блинчики оценят, прежде всего, те, кто хочет сохранить свою фигуру в отменном состоянии.
Ведь, как известно, мука из кукурузы обладает множеством полезных свойств.
Диетологи все чаще советуют людям с лишним весом употреблять выпечку и другие блюда, приготовленные именно из этого продукта.
Кукурузные блины на молоке
- мука кукурузная – 1 стакан (200 г);
- мука пшеничная (или рисовая) – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- 1,5 % жирности молоко – 2 стакана;
- сахар – 3-4 ст. ложки;
- щепотка соли, растительное масло.
Последовательность приготовления
4. Добавляем смесь пшеничной и кукурузной муки к взбитым с сахаром яйцам. Замешиваем довольно густое тесто.
Вот такие яркие и полезные кукурузные блинчики получаются в результате их приготовления!
Кушать их нужно сразу же.
К ним можно подавать домашнее варенье, например, клубничное или сладкие соусы для блинов.
Готовьте эти вкусные морковные оладьи по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Возможно вас также заинтересует этот рецепт оладьи с морковью.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!