Крыжовенное варенье с апельсином — пошаговый рецепт с фото
- 1 ч
- 6 порц.
А вы пробовали варенье из крыжовника с апельсином? Если нет, то берите на вооружение этот рецепт, варенье получится очень вкусное и ароматное!
На прошлой неделе я стояла у открытого окошка и вдыхала чудный запах, исходящий от земли, после недавно прошедшего дождика.
Как вдруг, к свежему ветерку примешался какой-то новый, сладкий, просто неземной аромат.
Поведя носом в сторону, откуда шел аромат, я определила, что амбре доносится, как всегда из окна моей соседки Юли.
Почему как всегда? Да потому, что она просто замечательная и искусная кулинарка, мимо двери ее квартиры просто так не пройти, обязательно захочется остановиться и подышать ароматами.
И где только силы и время находит? Ведь работает главным бухгалтером на большом промышленном предприятии, а занятость у работников этой профессии немаленькая.
Поразмышляв некоторое время, я переобулась и прямо в халате пошла к Юле в гости.
С порога честно призналась, что если она будет продолжать готовить так вкусно, то я перееду к ней ну, или, в крайнем случае, буду ежедневно приходить в гости. Она рассмеялась и пригласила войти.
Юлька как раз уже заканчивала закатывать какое-то варенье в банки. Я немного помогла ей, и мы вместе сели почаевничать, выгребая прямо из тазика ложками остатки варенья.
Какое же это было наслаждение! Я записала Юлькин рецепт и пообещала вскоре ей «отомстить» таким же ароматом из окна.
Сказано-сделано: несколько баночек я заготовила.
Могло получиться их больше, но, когда еще оставалось в тазу варенье, вокруг меня начали кружить мои домашние и таки выпросили себе примерно с пару банок. Съели за вечер!
Так что, попробуйте сварить крыжовник с апельсином по такому рецепту, ваш труд точно неоцененным не останется!
варенье из крыжовника с апельсином
- апельсин — 0,5 шт.;
- крыжовник (варим из немного неспелого) — 350-375 г.;
- сахар — 375 г.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Апельсин хорошенько вымываем, отмеряем необходимое количество, отрезаем. Удаляем косточки из цитруса и, не снимая кожуры, режем произвольно на не очень большие кусочки. Совет: чтобы кожура апельсина не горчила в варенье, пробланшируйте его минут 10-15 в кипятке.
Ароматную массу переливаем в емкость для готовки варенья, ставим на плиту.
Стерилизуем стеклянные емкости и крышки.
Божественного вкуса угощение уже готово!
Приятного аппетита вам!
Варенье из крыжовника с апельсином готово!
Приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов вкусного варенья на зиму, смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!