Этот невероятно вкусный крем Пломбир подходит для наполнения профитролей и эклеров, прослойки бисквитных коржей, рулетов, песочного и слоеного Наполеона, Медовика, торта Молочная Девочка.
Пример HTML-страницы
Рецепт приготовления с фото далее..
Соединив невесомые взбитые сливки, желирующее вещество и классический заварной, получается невероятный крем с пломбирным привкусом и невероятно нежной структурой.
Пример HTML-страницы
Кроме прослойки коржей, его можно подать к блинам, панкейкам, всевозможным фруктово-ягодным салатам и десертам.
Крем Пломбир для торта — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
молоко — 400 мл
молочные сливки 35 % — 400-500 мл;
сахар — 80-100 г;
ванильный сахар — 5-10 %;
яйца — 2 шт.;
крахмал (или пшеничная мука) — 60 г;
соль — 2 г;
желатин 15 г;
сливочное масло — 30-50 г.
Как приготовить заварной крем Пломбир в домашних условиях
Примерно 80 мл молока вливаем в емкость с гранулами желатина, перемешиваем и оставляем в стороне минут на 10 до максимального разбухания
Параллельно в другой посудине взбиваем сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и крахмал до однородности, соединения яичных белков с желтками — интенсивно работаем ручным венчиком или на минуту запускаем миксер. Рекомендовано использовать кукурузный крахмал, отличающийся тонкой фактурой, белизной и отсутствием запаха. Но отличного результата легко добиться, заменив картофельным крахмалом или мукой в том же весе. Главное, не оставлять сухих комков
Оставшееся молоко выливаем в ковш/кастрюлю, отправляем на верхний огонь — нагреваем и одновременно добавляем яично-крахмальную смесь. Непрерывно проводим по кругу венчиком/лопаткой, греем до кипения, однородности и загустения. Снимаем с плиты
В горячий заварной крем бросаем сливочное масло (не маргарин и суррогаты!), взбалтываем. До жидкого состояния топим разбухший желатин и сразу переливаем к основной массе, еще раз вымешиваем, чтобы равномерно распределить желирующий раствор
Для ускорения процесса остужаем заварной крем с желатином в очередной миске, набросив пленку, снизу подставляем хладагент или поддон со льдом, ледяной водой. Для дальнейших действий требуется холодный заварной крем — выдерживаем около часа
Молочные сливки с высоким процентом жирности предварительно охлаждаем — взбиваем до пышных, устойчивых пиков
Вмешиваем взбитые сливки постепенно, по 1-2 ст. л., полностью объединяем две субстанции. Все
До украшения десертов, сборки тортов и пирожных нежный заварной крем Дипломат храним на полке холодильника, в контейнере под крышкой.
Пример HTML-страницы
Готовьте крем Пломбир по нашему рецепту и приятного аппетита!!!!
Еще больше рецептов приготовления вкусных кремов для торта, смотрите здесь
Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!