Меню

Крем «Дипломат» для выпечки — вкуснейший рецепт приготовления с фото

Глазури, кремы, начинки

  • 1 ч
  • 7 порц.
[ratings id="3257" results="true"]

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить крем Дипломат или по -другому крем Пломбир  своими руками в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Пример HTML-страницы

На прошлых выходных я готовила заварные пирожные и наполняла их кремом «Дипломат», в наши дни его еще часто называют «Пломбир».

Вы знаете, данный крем получился насколько потрясающим и нежным на вкус, что я даже и не ожидала такого результата.

Пример HTML-страницы

Сегодня я решила испечь торт «Медовик» и его также промазать данным кремом. Боже, такого вкусного торта я еще в жизни не ела! Он получился настолько вкусным, что мы с семьей съели полторта за один раз!

Да, уж, это, наверное, единственный минус данного вкуснейшего крема, что с ним вся выпечка получается очень вкусной и съедается очень быстро!

Пример HTML-страницы

Крем «Дипломат» готовится в два этапа.

Первостепенно необходимо готовится заварной крем. Затем его необходимо маленькими порциями соединить со взбитыми сливками.

Сливки должны быть отменного качества с большим содержанием жирности, к примеру, 33%.

Если вы любите крем в торте с творожным вкусом, тогда можете добавить в готовый крем 150-200 грамм сладкой творожной массы.

Крем Дипломат для выпечки — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • 2 яичных желтка (белки для приготовления данного вида крема не потребуются),
  • 120 грамм сахарного песка,
  • 3 столовых ложки кукурузного крахмала,
  • 500 миллилитров молока,
  • 60 грамм сливочного масла (я его не всегда добавляю),
  • упаковка ванилина,
  • щепотка соли,
  • 500 миллилитров сливок 33%,
  •  60 грамм сахарной пудры

Последовательность приготовления

крем ДипломатВ миску выложим яичные желтки.
крем ДипломатК ним добавим соль.
крем Дипломат Насыпем сахар.
крем ДипломатИ добавим ванилин.

крем ДипломатЗатем добавим крахмал и хорошо все размешаем, насколько это возможно.

крем ДипломатМолоко нагреем до температуры 40 градусов, добавим сахар и размешаем его до растворения.
крем ДипломатЗатем добавим ¼ часть теплого молока в яичную массу. Все хорошо размешаем, а затем перельем смесь назад в кастрюлю с молоком, которое осталось.
крем ДипломатПоставим кастрюлю на огонь и проварим крем, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не загустеет.

крем ДипломатТем временем в миске для взбивания взобьем сливки с сахарной пудрой.

Затем к ним добавим полученный заварной крем (добавлять его следует по 1 столовой ложке, не более), который обязательно остудим до такой же температуры, что и сливки.

Наш крем Дипломат готов! 

Вы можете смазывать им коржи для торта, наполнять пирожные и  есть просто так!

Пример HTML-страницы

Приятного аппетита!!!

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных