Крем «Дипломат» для выпечки — вкуснейший рецепт приготовления с фото
- 1 ч
- 7 порц.
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить крем Дипломат или по -другому крем Пломбир своими руками в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото
На прошлых выходных я готовила заварные пирожные и наполняла их кремом «Дипломат», в наши дни его еще часто называют «Пломбир».
Вы знаете, данный крем получился насколько потрясающим и нежным на вкус, что я даже и не ожидала такого результата.
Сегодня я решила испечь торт «Медовик» и его также промазать данным кремом. Боже, такого вкусного торта я еще в жизни не ела! Он получился настолько вкусным, что мы с семьей съели полторта за один раз!
Да, уж, это, наверное, единственный минус данного вкуснейшего крема, что с ним вся выпечка получается очень вкусной и съедается очень быстро!
Крем «Дипломат» готовится в два этапа.
Первостепенно необходимо готовится заварной крем. Затем его необходимо маленькими порциями соединить со взбитыми сливками.
Сливки должны быть отменного качества с большим содержанием жирности, к примеру, 33%.
Если вы любите крем в торте с творожным вкусом, тогда можете добавить в готовый крем 150-200 грамм сладкой творожной массы.
Крем Дипломат для выпечки — пошаговый рецепт с фото
- 2 яичных желтка (белки для приготовления данного вида крема не потребуются),
- 120 грамм сахарного песка,
- 3 столовых ложки кукурузного крахмала,
- 500 миллилитров молока,
- 60 грамм сливочного масла (я его не всегда добавляю),
- упаковка ванилина,
- щепотка соли,
- 500 миллилитров сливок 33%,
- 60 грамм сахарной пудры
Последовательность приготовления
Тем временем в миске для взбивания взобьем сливки с сахарной пудрой.
Затем к ним добавим полученный заварной крем (добавлять его следует по 1 столовой ложке, не более), который обязательно остудим до такой же температуры, что и сливки.
Наш крем Дипломат готов!
Вы можете смазывать им коржи для торта, наполнять пирожные и есть просто так!
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!