Меню

Коврижка с вареньем на кефире — невероятно вкусное объедение

Пироги

  • 1 ч
  • 7 порц.
[ratings id="1066" results="true"]

Эта коврижка с вареньем на кефире получается невероятно вкусной, воздушной, нежной и мягкой. Для вас пошаговый рецепт с фото.

Пример HTML-страницы

Коврижка с  вареньем — это мягкая воздушная выпечка, которая идеально подойдет для полдника, перекуса или на десерт.

Можно подать такую коврижку на детский праздник — отличная альтернатива магазинным тортам и рулетам.

Пример HTML-страницы

Варенье можно взять домашнее, а можно приготовить фруктово-ягодное пюре непосредственно перед началом приготовления коврижки. 

В нашем рецепте использовалось клубнично — банановое варенье.

Пример HTML-страницы

Коврижка с вареньем на кефире — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  •  200 г варенья,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 200 мл кефира,
  • 450 г пшеничной муки,
  • 120 г сахара,
  • 1 ч.л. соды,
  • 2 куриных яйца.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

коврижка с вареньем на кефиреНалейте в кастрюлю или миску варенье (можно взять пюре или джем), добавьте соду.
коврижка с вареньем на кефиреПеремешайте — сразу же будет наблюдаться активное шипение соды и увеличение сладкой массы в объеме.
коврижка с вареньем на кефиреВсыпьте в кастрюлю сахар-песок. Можно использовать демерару (коричневый сахар) — он более полезный.

коврижка с вареньем на кефиреВлейте кефир — его жирность значения не имеет. Разве что тесто получится гуще, если кефир будет высокой жирности.

коврижка с вареньем на кефиреВбейте пару куриных свежих яиц. Можно добавить и перепелиные, но в таком случае их понадобится целый десяток.

коврижка с вареньем на кефиреВооружившись ситом, понемногу всыпайте просеянную пшеничную муку в миску с остальными ингредиентами.

коврижка с вареньем на кефиреРазмешивать тесто для коврижки можно обычным венчиком. А чтобы процесс занял меньше времени, можно использовать погружной блендер. Это очень полезный и удобный девайс для кухни, особенно, если в семье есть малыши.
коврижка с вареньем на кефиреФорму для запекания можно использовать металлическую или силиконовую. В первом случае форму необходимо застелить фольгой, пекарской бумагой. Чтобы коврижка не прилипла к пергаменту, смажьте его любым маслом. Переложите в форму тесто и поместите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Выпекайте коврижку 30-35 минут. Пропеченность коврижки проверяют традиционным способом — прокалывают деревянной шпажкой.

Коврижка с клубнично-банановым вареньем готова. Подавайте, когда немного остынет, к чаю или кофе.

Готовьте  коврижку с вареньем на кефире по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт большой и вкусный пирог со сгущенкой

Приятного аппетита!

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных