Творожные пончики — мастер -класс приготовления в домашних условиях
- 36 мин
- 10 порц.
В этой статье мы расскажем вам и покажем, как приготовить творожные пончики своими руками — пошаговая инструкция приготовления с фото далее..
Это круглое изделие с дыркой в центре по праву считается одним из самых популярных.
И пускай это не самое диетическое блюдо, — но разве можно отказать себе хоть иногда выпить чашку настоящего крепкого кофе с аппетитным круглым пирожком.
Даже если ты несешь вахту за штурвалом собственной роскошной шхуны – изобретательные повара придумали для этой пышки оригинальную форму, позволяющую одевать ее на руль.
Хотя первые берлинские пончики выпекались на полях сражений и имели форму пушечного ядра. В странах американского континента этот толстяк можно купить в многочисленных автоматах, сети закусочных.
Но великолепные горячие пончики из творога, приготовленные на любимой кухне, будут вне конкуренции.
Я уверена, что читая эти строки, вы вспомнили вкус пышных донатсов из своего детства и уже готовы порадовать своих близких приятным семейным ужином или необычным вкусным завтраком.
как приготовить творожные пончики
- 1 стакан пшеничной муки высшего сорта,
- 2 столовые ложки мелкокристаллического сахарного песка,
- ¼ чайной ложки соды,
- 1 свежее куриное яйцо,
- 125 грамм творога,
- ½ чайной ложки лимонного сока,
- поваренная соль,
- ванилин,
- 125 миллилитров рафинированного подсолнечного масла,
- 1-2 столовых ложки сахарной пудры.
процесс приготовления:
На завтрак заварите кофе, для ужина – лучше фруктовый чай или горячий шоколад.
Варенье или джем станут прекрасным дополнением. Наслаждайтесь нежным вкусом.
Надеемся теперь, зная, как приготовить творожные пончики, вы будете готовить их чаще.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов вкусных пончиков смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!