В этой статье вы найдет рецепт, как приготовить вкуснейший воздушный кулич на Пасху. Пошаговый рецепт выпечки с фото смотрите далее..
Пример HTML-страницы
С детства люблю неделю накануне Светлого Пасхального праздника.
В доме всегда царило непривычное оживление. Все убирали, чистили. Бабушка с мамой запасались продуктами. А потом начиналось самое главное.
Пример HTML-страницы
Из кухни доносились манящие запахи холодца и ароматной пасхальной выпечки. Бабушкина пасха всегда просто таяла во рту.
Теперь я уже много лет к праздничному столу пеку кулич воздушный.
Пример HTML-страницы
Пасха в разрезе словно соткана из нежных кружевных снежинок, в меру сладкая на вкус. Не раздражает кишечник, не вызывает вздутие.
Порадуйте своих близких удивительно нежным лакомством.
воздушный кулич на Пасху
Ингредиенты
450 грамм просеянной пшеничной муки,
1 свежее куриное яйцо,
150 миллилитров пастеризованного молока,
60 грамм мелкокристаллического сахарного песка,
10 грамм свежих дрожжей,
½ пакетика ванили,
100 грамм изюма,
щепотка соли,
60 грамм сливочного масла.
процесс приготовления:
Для приготовления опары растворите дрожжи в слегка подогретом теплом молоке.
Просейте белоснежную пшеничную муку, возьмите третью часть и соедините с распущенными дрожжами. Емкость накройте и определите в теплое защищенное место на два часа. Масса должна увеличиться двоекратно. Чтобы убедиться, слегка встряхните миску, просевшая от центра опара свидетельствует о готовности.
Разбейте яйцо и аккуратно отделите желток. Придайте соль, сахар и взбейте миксером до однородности.
Размягченное масло разотрите до кремообразного состояния. При желании можете воспользоваться миксером.
Белок смешайте со столовой ложкой сахара и взбейте до получения белой пастообразной массы. К опаре придайте сладкую желтковую смесь, масло и перемешайте.
Приобщите взбитые белки, сухую смесь из просеянной муки и ванилина и смешайте до полного соединения компонентов.
Тесто отрывайте от миски, вытягивайте и затем складывайте. Все повторяйте снова в течение 10 минут для создания многочисленных воздушных слоев. Руки смажьте подсолнечным маслом, муку больше не подсыпайте. Очень скоро тесто станет податливым, нежным и перестанет липнуть к рукам. Емкость тоже смажьте маслом и поместите ароматную тестовую лепешку.
Прикройте, и пусть подходит 1,5-2 часа при комфортной температуре. После увеличения теста в два раза, приобщите изюм, предварительно вымытый и обработанный мукой. Вымешайте массу, чтобы он равномерно распределился.
В формы вырежьте пергаментную бумагу на дно и бока. Влажными руками отделяйте куски теста и укладывайте в емкости, заполняя их на треть высоты. Дайте заготовкам подняться примерно в два раза и выпекайте в течение 25 минут, поддерживая температуру на уровне 180 градусов. Не забудьте проверить готовность деревянной палочкой.
Выставьте ароматные куличи на решетку для остывания.
Для приготовления глазури возьмите один белок, несколько капель лимонного сока.
Сюда же добавьте 75 грамм сахарной пудры и все взбейте.
Слегка жидкую сладкую смесь нанесите на остывшие куличи и займитесь декорированием.
Наш воздушный кулич на Пасху готов!
Готовьте воздушный кулич по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!