Французские меренги — воздушное пирожное своими руками
- 2 ч
- 15 порц.
В этой статье мы научим вас, как приготовить очень вкусные французские меренги — пошаговый рецепт приготовления с фото.
Французские меренги или безе — восхитительные воздушные пирожные. Готовится безе достаточно легко, никаких особенных продуктов не требуется.
Все необходимое есть в любом холодильнике.
Но нужно знать некоторые секретики, чтобы безе получились воздушными и не опали.
Французские меренги или безе — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- 3 куриных яйца комнатной температуры;
- 200 г сахарной пудры;
- кондитерский мешок или шприц.
Последовательность приготовления
Процесс:
- Нам нужно подготовить емкость, в которой мы будем взбивать белки для безе. Венчик миксера или блендера необходимо тщательно вымыть и дать хорошо обсохнуть. Вся посуда должна быть без следов жира и влаги.
- Куриные яйца необходимо разделить на белок и желток. Делать это нужно аккуратно, чтобы в белок не попало ни грамма желтка. Белки взбиваем до устойчивой пены миксером.
- Взбиваем до образования кремообразной массы. Только теперь понемногу добавляем сахарную пудру. Миску с взбитыми белками можно перевернуть и ничего не должно вытекать.
- Отсаживать безе можно с помощью кондитерского мешка или шприца. А можно воспользоваться обычной ложечкой. Пусть это не так красиво, зато белковая масса меньше травмируется. Сверху можно притрусить меренги сахарной пудрой или орешками.
- Далее нам нужно будет высушить наше безе в духовке. Ведь безе не выпекается, а именно высушивается при температуре от 80 до 110 градусов. Можно воспользоваться функцией циркуляции воздуха, если она предусмотрена в духовке. А можно просто использовать любой предмет, чтобы оставить небольшую щель, как на фотографии.
Общее время высыхания — 1,5-2 часа. Меренги должны стать легкими и без труда сниматься с пергаментной бумаги.
Наши вкуснейшие французские меренги готовы!
Подавайте их с чаем. А еще ими можно украсить торт)
Возможно вас также заинтересует этот рецепт воздушные меренги с орехами
Приятного аппетита !!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!