Французский багет — рецепт приготовления в домашних условиях
- 1 ч 10 мин
- 2 порц.
В этой статье мы расскажем вам, как испечь багет в домашних условиях. Совсем немного времени и у ваша кухня превратится в чудесную французскую пекарню.
Как испечь багет в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото
Из данного количества ингредиентов получается два ароматных багета, хрустящих сверху и мягоньких внутри. Свою свежесть они сохраняют на протяжении нескольких дней и совсем не черствеют при правильном хранении.
- Вода – 65 мл
- Масло подсолнечное – 2 ст.л
- Мука – 500 грамм
- Соль – 1 ч.л
- Дрожжи прессованные – 10 грамм
- Сахар – 1 ст.л
- Молоко – 200 мл в тесто + 2 ст.л для обмазки
- Яйца – 1 штука в тесто + 1 штука для обмазки
- Масло сливочное – 40 грамм
- Кунжут – 2 ст.л
Последовательность приготовления
Приготовление:
Для приготовления теста необходимо в глубокой миске смешать часть муки, соль, сахар и яйцо.
Зрительно разделить прямоугольник на три части и с длинной стороны завернуть тесто на середину, как показано на фото.
Багеты еще раз поставить в теплое место на пол часа для того, чтобы они еще поднялись. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-40 минут до готовности.
Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Остудить на решетке.
Французские багеты готовы. Можно подавать с любым блюдом или же просто кушать с тёплым молочком.
Ну, вот, надеемся, теперь вы знаете, как испечь багет в домашних условиях.
Возможно вас также заинтересует этот рецепт домашний хлеб в духовке
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!