Меню

Французский багет — рецепт приготовления в домашних условиях

Багет

  • 1 ч 10 мин
  • 2 порц.
[ratings id="2762" results="true"]

В этой статье мы расскажем вам, как испечь багет в домашних условиях.  Совсем немного времени и у ваша кухня  превратится в чудесную французскую пекарню.

Пример HTML-страницы

Как испечь багет в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Из данного количества ингредиентов получается два ароматных багета, хрустящих сверху и мягоньких внутри. Свою свежесть они сохраняют на протяжении нескольких дней и совсем не черствеют при правильном хранении.

Ингредиенты
  • Вода – 65 мл
  •  Масло подсолнечное – 2 ст.л
  •  Мука – 500 грамм
  • Соль – 1 ч.л
  •  Дрожжи прессованные – 10 грамм
  •  Сахар – 1 ст.л
  • Молоко – 200 мл в тесто + 2 ст.л для обмазки
  •  Яйца – 1 штука в тесто + 1 штука для обмазки
  • Масло сливочное – 40 грамм
  •  Кунжут – 2 ст.л

Последовательность приготовления

Приготовление:

как испечь багет Для приготовления теста необходимо в глубокой миске смешать часть муки, соль, сахар и яйцо.

как испечь багет Свежие дрожжи растворить в кипяченой воде, разогретой до 40 градусов. Затем добавить растворенные дрожжи с водой, теплое молоко и подсолнечное масло к остальным ингредиентам и хорошо перемешать.
как испечь багет Добавляя частями муку замесить мягкое эластичное тесто. Количество муки может немного отличаться, все зависит от ее качества.
как испечь багет Миску с тестом оставить в тепле на 60 минут, накрыв сверху полотенцем или пищевой пленкой. За это время само тесто должно увеличиться в три раза.
как испечь багет Переложить тесто на кухонную доску и разделить на две равные части.
как испечь багет Каждую часть теста раскатать в прямоугольник. Сверху смазать размягченным сливочным маслом.

как испечь багет Зрительно разделить прямоугольник на три части и с длинной стороны завернуть тесто на середину, как показано на фото.

как испечь багет После этого скрутить тесто в рулет уже с короткой стороны.

как испечь багет Тоже самое проделать и со вторым куском теста и отправить его в холодильник на пол часа.
как испечь багет За это время само тесто еще немного увеличится.

как испечь багет Каждый рулет из теста раскатать в прямоугольник и снова смазать сливочным маслом.

как испечь багет Свернуть тесто в рулет, защипнуть края и переложить на противень, присыпанный мукой или застеленный бумагой для выпекания.
как испечь багет Острым, слегка смоченным в холодной воде ножом сделать неглубокие косые надрезы. Затем смешать молоко с яйцом и вилочкой немного взбить. И смазать яичной смесью сами багеты.

Сверху присыпать кунжутом.как испечь багет

Багеты еще раз поставить в теплое место на пол часа для того, чтобы они еще поднялись. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-40 минут до готовности.

Пример HTML-страницы

Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Остудить на решетке.

как испечь багет

Французские багеты готовы. Можно подавать с любым блюдом или же просто кушать с тёплым молочком.

Пример HTML-страницы

Ну, вот,  надеемся,  теперь вы  знаете,  как испечь багет в домашних условиях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт домашний хлеб в духовке

Приятного аппетита!

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных