В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусный домашний торт сметанник своими руками — пошаговый рецепт с фото и видео далее…
Пример HTML-страницы
Сметанник – это один из самых несложных, но от этого не менее вкусных тортов.
Рецепт его приготовления очень легкий, а тортик получается питательным и весьма аппетитным.
Пример HTML-страницы
Будьте уверенны, этот незамысловатый рецепт приготовления сметанника из привычных ингредиентов придется по душе всем кулинарам.
Домашний торт сметанник — рецепт с фото
Ингредиенты
Сметана – 750 г.
Мука – 2 ст.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Куриные яйца – 3 шт.
Ванилин – 0,5 ч. л.
Сливочное масло – 100 г.
Грецкие орехи – 100 г.
Сахар – 3 ст.
Какао – 2 ст. л.
Растительное масло – 4 ст. л.
Последовательность приготовления
1. Сначала нужно растопить сливочное масло. Сделать это можно на водяной бане. К растопленному маслу добавьте стакан сахара и 3 яйца
2. Соединенные компоненты взбейте миксером или венчиком до получения однородной яичной смеси
3. В миску с яичной смесью добавьте стакан сметаны, муку и разрыхлитель
4. Ложкой замесите густое податливое тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
5. Половинку теста ложкой переложите в другую посудину и добавьте к нему ванилин. Содержимое посудины хорошенечко перемешайте и вылейте в форму. Указанное количество компонентов рассчитано на форму, диаметр которой составляет 25 см. Предварительно не забудьте смазать форму маслом, лучше всего растительным.
6. Форму с белым тестом поместите в духовку. Выпекайте ванильную основу при 160 градусах на протяжении 25-30 минут. Пока ванильный корж печется, займитесь оставшимся тестом. Добавьте к нему какао и тщательно вымесите шоколадное тесто ложкой.
7. Когда ванильный корж пропечется и слегка подрумянится, вытащите его из духовки. Освободившуюся форму еще раз смажьте растительным маслом и вылейте в нее шоколадное тесто. Важно, чтобы форма была одна и та же, так как коржи должны получится одинаковые.
8. Пока шоколадный корж печется (время выпечки и температура духовки такая же, как и для приготовления ванильной основы), остудите белый корж.
9. Когда шоколадная основа подрумянится, вытащите ее из духовки и выложите на широкое блюдо, чтобы она остыла.
10. Тем временем подготовьте сметанный крем. Для этого в глубокой посудине соедините пол-литра сметаны с оставшимся сахаром.
11. Сметано-сахарную смесь взбейте миксером. Взбивать нужно на протяжении 5-7 минут до тех пор, пока крем не станет воздушным и не увеличится в объеме в 1,5-2 раза.
12. Острым ножом разрежьте белую основу на 2 коржа. То же самое сделайте с шоколадной основой. На широкое ровное блюдо выложите сначала ванильный корж, а затем обильно смажьте его сметанным кремом.
Эти же действия проделайте и с оставшимися двумя коржами, не забывая при этом их чередовать. Верхушку и бока тортика также промажьте взбитой сметаной.
Далее займитесь подготовкой грецких орехов. Их нужно измельчить острым ножом, чтобы они изящнее смотрелись на торте.
Обсыпьте края сметанника измельченными грецкими орехами. Тортик поставьте в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. К слову, коржи у сметанника получаются очень нежными и мягкими, поэтому пропитывается торт весьма быстро.
По прошествии 1, максимум 2 часов наш домашний торт сметанник можно подавать к столу.
Пример HTML-страницы
Такой торт можно приготовить как в будний день, так и на любое торжество.
Особенно хорошо он сочетается с крепким ароматным чаем.
Как приготовить домашний торт сметанник — видео
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов вкусных тортиков, сморите здесь
Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!