В этой статье поговорим о том, что это за десерт брауни, история его возникновения, что входит в его состав, как готовить брауни с фото и видео.
Брауни способен придать пикантности романтическому вечеру со второй половинкой, ведь каждый его кусочек желаем и притягателен.
Его участие в шумном семейном банкете или уютном ужине на закате дня никого не сможет оставить равнодушным.
Простейшее приготовление и колоссальное удовольствие – всё это сладкий торт — пирожное, носящий грациозное название десерт Брауни.
Что такое десерт брауни ?
Известно большое количество формаций приготовления брауни, однако оригинальный десерт – это ничто иное как шоколадное пирожное с воздушной и таящей во рту начинкой.
Априори также считается, что брауни – это прямоугольные кусочки насыщенного обилием шоколада пирога или торта, которые также подаются в форме ровных и удобных для поедания пирожных.
Что же касается видового разнообразия, то тут это сладкое блюдо довольствуется сразу несколькими кулинарными специализациями, которые также по вкусовым и прилегающих качествам нельзя назвать скромными.
Выделяют сразу несколько типов этого десерта, с соответствующими его видоизменениями:
- Fudgy – как правило, пирожные, с характерной мокрой или жидкой начинкой, их можно считать ближайшими родственниками оригинала.
- Cakelike – напоминающие традиционные десерты в форме пирожных.
- Blondies – самые отдалённые от изначального рецепта блюда, в составе которых нет даже шоколада, однако которые приписывают к роду Брауни из-за схожей начинки.
- Chewy – носит такое название из-за своей нехарактерной липкости и даже тягучести.
На сегодняшний день это название носит скорее собирательный характер, так как этот десерт настолько прост в приготовлении и вкусен даже при дилетантской готовке, что рецепт брауни широко известен во всём мире.
Именно это способствовало свойственному появлению брауни-печенья, тортов, пирогов, разновидностей пирожных, и, наконец, кексов.
Известны также приготовления брауни с творогом, различными начинками, ароматизаторами, покрытием и так далее.
История возникновения десерта брауни
Каким бы странным это не казалось, но такое знаменитое и известное блюдо американской национальной кухни (хотя часто можно встретить его и в английской кухне) как таковой не обладает чётко очерченной исторической информацией.
Априорно считается, что впервые это блюдо было подано на публичной выставке в Чикаго в 1892 году.
Но многие отмечают, что нечто подобное до классического рецепта (берущего начало с первого десятилетия XX века) имело место ещё в кулинарных сборниках издания до 1892 года.
Мнения разнятся и сегодня даже бытуют легенды о том, что селекция приготовления брауни – это случайность, которую подарила миру одна из американских домохозяек конца XIX века.
Когда она по собственной халатности забыла добавить в классический шоколадный пирог дрожжи, и он не стал пористым и воздушным внутри.
Она порезала его и подала как небольшие десерты, которые после приобрели всемирную известность.
Отличительные особенности брауни
Конечно, такое именитое блюдо как шоколадный десерт брауни неспроста гордо носит свой почётный титул всемирно известного деликатеса.
Это связано с рядом отличительных свойств, которые подчёркивают его качества:
- В первую очередь, для такого третьего блюда, как печенье, торт или пирог брауни, оно обладает исключительно простой готовкой, а ингредиенты для приготовления если не в избытке, то практически всегда доступны в самых обыденных магазинах.
- Вторым важным отличием можно назвать его слабую восприимчивость и привередливость к педантичному соответствию рецепту, что даёт, что называется, разгуляться творческой мысли или допустить небольшие огрехи – он всё равно выйдет отличным десертом.
Он подходит для любых целей, будь то – угостить гостей или порадовать своих домашних простой, но изысканной выпечкой.
Основные ингредиенты и особенности выпечки
Говоря о простоте приготовления, мы затрагиваем также и типичность используемых продуктов и ингредиентов. К базовым из них можно отнести следующие:
- мука;
- сахар;
- соль;
- яйца;
- сливочное масло;
- шоколад или какао порошок.
К дополнительным же можно отнести огромное количество всяческих добавлений и индивидуальных вкусовых предпочтений, будь то белая глазурь поверх основы или же брауни с вишней.
При проверке консистенция не должна обильно прилипать, а лишь оставлять небольшие следы на кончике.
Десерт брауни должен быть слегка недопечённым, так как его форма и особенности ингредиентов ещё долгое время будут сохранять тепло и жар внутри.
Домашние десерты брауни – это великолепный способ насладиться вкуснейшей выпечкой, при этом затратив минимум времени и усилий.
Это то блюдо, на котором ваш творческий потенциал неограничен, а результат будет эффектным и незабываемым.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!