Меню

Как приготовить полезные и хрустящие чипсы из лаваша

Хлебобулочные изделия

  • 25 мин
  • 6 порц.
[ratings id="479" results="true"]

Чипсы из лаваша — это отличная альтернатива вредным магазинным чипсам. Готовить их легко и просто, а получается вкусно и очень пряно!!! Рецепт приготовления с фото далее

Пример HTML-страницы

Чипсами так приятно похрустеть вечерком. Их обожают дети и часто просят купить это лакомство. Жаль, что состав этого угощения оставляет желать лучшего.

Наличие в составе чипсов веществ, относящихся к канцерогенам, делает чипсы одним из самых вредных пищевых продуктов.

Пример HTML-страницы

Отличным выходом из ситуации будут домашние чипсы из лаваша.

Это самый простой рецепт домашних чипсов. Готовятся они очень быстро, от них невозможно оторваться.

Пример HTML-страницы

Рука так и тянется взять еще кусочек.

И самое главное то, что в качестве этих чипсов вы можете быть абсолютно уверены.

Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша в духовке — рецепт приготовления  с фото

Ингредиенты
  • Лаваш тонкий – 300 г.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Сушеный чеснок – 10 г.
  • Специи.
  • Соль.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этапы приготовления:

Чипсы из лаваша1. Налейте в миску или чашку 4 столовые ложки растительного масла. Это может быть оливковое или подсолнечное масло без запаха. Добавьте туда сушеный чеснок. Если нет сушеного чеснока, то можно взять свежий и очень мелко порубить его ножом. Но иногда свежий чеснок меняет свой цвет при температуре и приобретает зеленоватый оттенок. Также добавьте в миску любые специи. Это может быть паприка, если вы хотите красноватый цвет чипсов. Можно добавить куркуму для желтого цвета. А можно всыпать смесь специй. По желанию можно добавить сушеную зелень. Например, укроп или петрушку. Когда все ингредиенты добавлены в миску, хорошенько перемешайте полученную смесь.

Чипсы из лаваша2. Расстелите на большой ровной поверхности лаваш. Если в упаковке большие листы, то удобно разрезать их на более мелкие. Каждый лист лаваша промажьте маслом и специями с помощью кулинарной кисточки. Затем посыпьте будущие чипсы солью.

Чипсы из лаваша3. Сложите смазанный лист лаваша пополам и хорошенько прижмите поверхности друг к другу. Можно легонько постучать по сложенному листу или потереть две соприкасающиеся поверхности лаваша друг о друга. Это нужно для того чтобы масло равномерно распределилось.. Сложите лаваш стопкой друг на друга и разрежьте на кусочки. Можно делать квадратные чипсы или треугольные. Размер кусочков также можно регулировать по своему вкусу.
Чипсы из лаваша4.Когда вы разрезали все на кусочки, сложите их в ту миску, в которой было масло. Хорошенько перемешайте будущие чипсы руками. Так специи и масло окажутся с двух сторон кусочков. Если где-то масло будет не по всей поверхности – ничего страшного.
Чипсы из лаваша5. Выложите чипсы на противень, выстланный фольгой, и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. Чипсы нужно равномерно распределить по всей площади. Смазывать противень ничем не надо. Выпекаются домашние чипсы очень быстро. Буквально 10 минут и лакомство готово. Пока они готовятся, не отходите далеко от духовки и периодически перемешивайте содержимое противня.

Этот рецепт в фотографиях можно посмотреть в этом коротком ролике в видео- формате, меньше, чем за 2  минуты.

Чипсы из лаваша

Как видите, вы легко можете приготовить чипсы дома. Это будет просто и очень вкусно.

Пример HTML-страницы

Чипсы из лаваша

Готовьте эти вкуснейшие чипсы из лаваша  по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Приятного аппетита!

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных