Домашнее варенье из черемухи по бабушкиному рецепту — очень вкусное!
- 1 ч 10 мин
- 6 порц.
Не знаете, как приготовить варенье из черемухи? Не беда. В этой статье вы найдете подробный пошаговый рецепт приготовления вкуснейшего десерта на зиму.
Черемуха — очень ароматная и вкусная ягода с ярким цветочным запахом и пикантным вкусом — отличный вариант для сладкой зимней заготовки.
Она обладает массой витаминов и микроэлементов, поможет усилить иммунитет и наладит работу кишечника. Из нее можно делать различные десерты, выпечку, напитки и варенье.
Она поможет обогатить своим ярким вкусом и благородным цветом любое блюдо.
Варенье по данному рецепту получается очень удачным.
Минимум ингредиентов и несколько часов свободного времени — и вы сможете заготовить несколько баночек волшебного черемухового варенья впрок.
Для изготовления зимнего лакомства рекомендуется использовать только спелые, плотные ягоды черемухи, собранные вдалеке от трасс и заводов.
Уникальный конфитюр можно подать с чашкой белого чая, гречневыми блинчиками, панкейками или творожниками.
Сироп из черемухи можно добавлять в чай, делать на его основе желе или пропитывать сладкой массой коржи для торта.
Если вы не используете сахар-песок, вы можете добавить в варенье жидкую патоку или тростниковый коричневый сахар.
Эти продукты сделают зимнюю сладость еще более полезной и качественной.
Домашнее варенье из черемухи
- -ягоды черемухи (500 граммов);
- сахар-песок (500 граммов);
- -вода (150 мл).
Последовательность приготовления
Выливаем зимний десерт в предварительно прогретую банку, быстро закупориваем и отправляем в длительное ранение в погреб или домашнюю кладовую. Используем черемуховое варенье по назначению.
Варенье из черемухи готово!
Готовьте варенье из черемухи по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов вкусного варенья, вы сможете найти здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!