Оригинальные чебуреки с сыром дор блю и вялеными томатами — рецепт с фото
- 1 ч
- 6 порц.
Чебуреки с сыром, что может быть вкуснее? Только чебуреки с сыром дор-блю и вялеными помидорами. Кстати, по этому рецепту можно приготовить оригинальные чебуреки с любой начинкой
Вкусные, сытные и оригинальные чебуреки созданы на основе слоеного теста и пикантной начинки.
Сыр с плесенью придает наполнителю насыщенный аромат, а сушеные томаты – легкую кислинку.
Тесто для такой выпечки изготавливается с добавлением масла или маргарина, что делает чебуреки сочными и в меру жирными
Благодаря такой заготовке, чебуреки можно готовить в духовке. Это делает блюдо более доступным и полезным.
По такому рецепту можно делать чебуреки и с другими наполнителями (сырым мясным фаршем, жареными грибами, моцареллой, картофелем или тыквой).
Слоеную массу можно заготовить впрок.
Сделав двойную порцию теста, упаковав его в пластиковый пакет и отправив в морозильную камеру, вы в любой момент можете создать сытное блюдо, которое понравится всем вашим гостям.
Чебуреки с сыром в духовке — рецепт с фото
- вода (125 мл);
- дор-блю (70 граммов);
- мука (240 граммов);
- соль (щепотка);
- творог (150 граммов);
- вяленые или сушеные томаты (5-7 шт.);
- масло (60 граммов).
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Этапы приготовления:
1. В глубокую креманку насыпаем щепотку морской или поваренной соли, необходимую норму муки и воду. С помощью вилки перемешиваем компоненты.
2. Растапливаем маргарин или масло и добавляем его в общую массу. Начинаем перетирать заготовку вилкой.
3.Чтобы структура теста получилась слоистой, заготовку рекомендуется перемешивать только с помощью вилки.
8. Соединяем края пирожка и отправляем в печь на противне с пергаментной бумагой (180 градусов) на 17-22 минуты.
Готовьте эти вкусные чебуреки с сыром нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Возможно вас также заинтересует этот рецепт домашнего лаваша.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!