Меню

Бумажные формы для кексов — секреты применения и изготовления

Кулинарный словарь

Миниатюра к статье Бумажные формы для кексов — секреты применения и изготовления

Бумажные формы для кексов — зачем они нужны, как ими пользоваться,  а также о том,  как сделать их своими руками, вам расскажет эта статья.

Пример HTML-страницы

Бумажные формы для кексов — секреты применения

В наши дни большинство хозяек применяют бумажные формы для выпекания кексов.

Они имеют много достойных качеств:

Пример HTML-страницы
  • Доступная стоимость.
  • В одной упаковке много штук.
  • Не надо мыть, что экономит время готовки.
  • Созданы из экологичного материала.
  • Могут выдерживать любой любую температурный режим, что дает возможность не только печь кексы в бумажных формах, но и морозить при необходимости (диапазон -40oС до +220oС).
  • Изделия не горят, пропекутся равномерно.
  • Творожные кексы или другие кондитерские изделия можно делать в микроволновке.
  • Внешне корзинки очень красиво выглядят.

Из чего могут быть сделаны формы для кексов?

Специальные формочки могут быть изготовлены из самых разнообразных видов бумаги.

Таких, например:

Пример HTML-страницы
  • Пергамент.
  • Ламинированная бумага.
  • Гофра. Формы из бумаги предназначаются не только для выпекания.

Наиболее простым вариантом является пергамент для пищи, гладкий и подходящей плотности.

Обычно, пергаментные листы специальным образом обрабатываются, чтобы быть еще более прочными и влагостойкими. Применяется специальная кислота.

Такие формочки для «кондитерки» отличаются высочайшими показателями стойкости к температурам и хорошо всасывают лишний жир.

Но в наше время наиболее популярны изделия из пищевой бумаги с верхним слоем из силикона. Они могут быть и крупными, и очень крошечными. Именно их обычно предпочитают фабрики по производству «кондитерки», небольшие десертные кафе, хозяйки с опытом.

В них можно делать тарталетки, маффины, капкейки, пасхальный кекс и т. п.

 Бумажные формы для кексов — как использовать для выпечки?

Из-за того, что формы для маффинов мягкие и применять их можно один раз, выпечка в них может выходить в итоге не такой изящной, как в формочках из силикона или металла. Поэтому следует делать тесто наиболее тягучим.

Важные моменты:

Пример HTML-страницы
  • Необходимо вложить друг в друга 3 формы и только потом заполнять их тестом наполовину. Также возможно посоветовать применять подставки из металла.
  • Большинству хозяек интересно: смазывать ли бумажные формы для кексов? Из-за материала, из которого они сделаны, формочки возможно не смазывать. Выпечка в них не сгорит. Помимо этого, можно будет сэкономить на подсолнечном масле.
  • Кексы возможно сделать, используя одноразовые формы не только в духовке, но и в многофункциональном электроприборе. Для этого формы до середины заливают приготовленным тестом и ставят в мультиварку. При этом посуду промасливать не нужно. Далее надо установить на приборе режим «запекание», время готовки которого будет зависеть от разновидности выпечки. В среднем хватает примерно 45-50 мин., чтобы продукт запекся.

Как сделать бумажные формы для выпечки кексов самостоятельно?

Сегодня в магазинах можно купить корзинки для выпечки, но в вопросе выпекания нет ничего ближе к сердцу самостоятельно сделанных формочек.

Не следует переживать раньше времени, в данном случае не надо будет проводить установку в домашних условиях целого миниатюрного завода, и затрачивать на создание бумажных корзинок много времени, наоборот, весь процесс отнимет не больше 30 минут, а из инструментов понадобится только:

  • Циркуль, либо трафарет для того, чтобы обвести круг.
  • Карандаш.
  • Пергаментный лист.
  • Гофра форма из металла.
  • Чашка с водой.
  • Ножницы.

К этому занятию хорошо допустить и детей. Они и развлекутся, и проведут с пользой время. А если хозяйка захочет сделать свои творения яркими, то надо купить пищевые красители, чтобы наши корзиночки были не токсичные для применения.

Когда все готово можно приступать к созданию формочек для выпечки:

  1. Первым делом нужно определиться с диаметром наших будущих корзинок. Для этого следует смерить при помощи циркуля радиус подготовленных формочек из металла, добавить еще сантиметр и уже с такими данными прочертить окружность в углу подготовленной бумаги.
  2. Есть еще один вариант. Для этого следует взять сосуд, вазу или другую емкость, вход сверху у которой чуть более 2 см, чем окружность начальной формы. Далее надо элементарно обвести горло сосуда для цветов, банки или бутылки.
  3. Чтобы процесс шел оперативнее и возможно сложить пергаментную бумагу в несколько слоев и получится сразу 8 окружностей, за один отрез ножницами.
  4. Далее кружки следует хорошо намочить, для этого опустить в емкость с водой приблизительно на 12 сек.
  5. Затем смоченной заготовкой из бумаги нужно ровно залепить гофру-каркас из металла, развернутый вверх дном, а затем укрыть поверх второй формой, чтобы заготовка оказалась между двух корзинок из металла.
  6. Далее нужно подождать пока заготовки из пергамента хорошо просохнут под гнетом.
  7. Зимой чтобы ускорить процесс высушивания, возможно, поставить изделия рядом с отопительными приборами, а в летнее время влага устранится на солнечных лучах.
  8. Когда пройдет немного времени, бумажные заготовки надо достать и применять корзинки собственного изготовления для кексов по прямому их назначению.

Если хозяйка задумала накрыть сладкий стол в компании подруг, или детям надо испечь вкусные кондитерские изделия на праздник в школу или садик, то выпечка с цукатами или шоколадом, с вареньем или изюмом будет шикарным угощением, а корзинки из бумаги для выпекания, сделанные собственноручно, станут прекрасным подспорьем в этом деле.

Дело не такое и сложное, немного желания, усилий и можно получить хорошие изделия для своих пекарных изобретений.

Используйте бумажные формы для кексов правильно и  готовьте с удовольствием!

Пример HTML-страницы
Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените статью:
Логотип сайта Рецепты домашней выпечки с фото - пошаговые мастер-классы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных