Как испечь блинчики по ГОСТу на воде — пошаговый рецепт
- 40 мин
- 10 порц.
Ищите рецепт, как приготовить блины по ГОСТу на воде? Тогда вам сюда. Пошаговый мастер-класс этого рецепта с фото смотрите далее .
Вы знаете, раньше я всегда готовила блины по стандартному рецепту и использовала для приготовления теста кислое молоко или же обычное.
А вот с недавнего времени, я стала делать блины по ГОСТу на воде.
Вы знаете, они понравились не только мне, но и членам моей семьи.
Сам же рецепт оказался настолько легким, что с его приготовлением смело, справляется даже восьмилетняя дочурка, правда пеку блины именно я, так как данную процедуру я ей боюсь доверять, а вот замес теста – это по ее части.
Сам же рецепт приготовления данных вкуснейших и очень мягких блинов я нашла в старой кулинарной книге, наверное, еще времен СССР. Ох, там, конечно, столько интересных рецептов мне попалось на глаза, что лучше бы я ее не открывала.
Теперь точно мои домочадцы будут рады, так как я запланировала приготовить еще множество блюд из нее, уж очень интересны рецепты.
блины по ГОСТу на воде
- 200 миллилитров воды,
- 60 грамм сахарного песка,
- щепотка соли,
- 1 чайная ложка дрожжей,
- 200 грамм муки,
- масло подсолнуха (в тесто 20 миллилитров и для смазки сковороды)
процесс приготовления:
Сковороду нагните в один край, затем в другой, чтобы тесто растеклось.
Пожарьте, таким образом, блины.
Наши блины по ГОСТу на воде готовы!
Приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов приготовления вкусных блинчиков, смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!