Меню

Как испечь блинчики по ГОСТу на воде — пошаговый рецепт

Блины, оладьи, сырники, запеканки

  • 40 мин
  • 10 порц.
[ratings id="4631" results="true"]

Ищите рецепт, как приготовить блины по ГОСТу на воде?  Тогда вам сюда. Пошаговый мастер-класс этого рецепта с фото смотрите далее .

Пример HTML-страницы

Вы знаете, раньше я всегда готовила блины по стандартному рецепту и использовала для приготовления теста кислое молоко или же обычное.

А вот с недавнего времени, я стала делать блины по ГОСТу на воде.

Пример HTML-страницы

Вы знаете, они понравились не только мне, но и членам моей семьи.

Сам же рецепт оказался настолько легким, что с его приготовлением смело, справляется даже восьмилетняя дочурка, правда пеку блины именно я, так как данную процедуру я ей боюсь доверять, а вот замес теста – это по ее части.

Пример HTML-страницы

Сам же рецепт приготовления данных вкуснейших и очень мягких блинов я нашла в старой кулинарной книге, наверное, еще времен СССР. Ох, там, конечно, столько интересных рецептов мне попалось на глаза, что лучше бы я ее не открывала.

Теперь точно мои домочадцы будут рады, так как я запланировала приготовить еще множество блюд из нее, уж очень интересны рецепты.

 блины по ГОСТу на воде

блины по ГОСТу на воде

Ингредиенты
  • 200 миллилитров воды,
  • 60 грамм сахарного песка,
  • щепотка соли,
  • 1 чайная ложка дрожжей,
  • 200 грамм муки,
  • масло подсолнуха (в тесто 20 миллилитров и для смазки сковороды)

 блины по ГОСТу на воде

процесс приготовления:

 блины по ГОСТу на водеСразу же подготовьте миску или же кастрюлю, в которой вы будете замешивать тесто. В нее вылейте стакан обычной воды. Я всегда использую только очищенную фильтрованную воду для приготовления пищи.
 блины по ГОСТу на водеВ воду всыпьте указанное количество соли.
 блины по ГОСТу на водеА затем и сахарного песка. Венчиком или обычной деревянной ложкой перемешайте сыпучие, чтобы они в воде растворились.
 блины по ГОСТу на водеДобавьте муку.
 блины по ГОСТу на водеПоложите дрожжи, которые можно использовать как сухие, так и свежие.
 блины по ГОСТу на водеИнтенсивно все перемешайте и оставьте на 30 минут.
 блины по ГОСТу на водеЗатем силиконовой кисточкой смажьте сковороду и налейте половину половника теста.

Сковороду нагните в один край, затем в другой, чтобы тесто растеклось.

Пожарьте, таким образом, блины.

Наши блины по ГОСТу на воде готовы!

Пример HTML-страницы

 блины по ГОСТу на воде

Приятного аппетита!!!

 Еще больше рецептов приготовления вкусных блинчиков, смотрите тут

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных