Меню

Бисквитные блины — простой и очень вкусный рецепт к завтраку

Блины, оладьи, сырники, запеканки

  • 1 ч
  • 5 порц.
[ratings id="5298" results="true"]

В  этой статье мы расскажем вам,  как испечь вкуснейшие бисквитные блины на сковороде. Простой  пошаговый рецепт приготовления с фото далее..

Пример HTML-страницы

Бисквитные блины названы в честь бисквитного теста, из которого они состоят.

Его суть заключается в раздельном приготовлении белков и желтков, а также в неиспользовании распушителей теста, ведь суть приготовления как раз в том, что воздушность приобретается за счет специальной этапности приготовления.

Пример HTML-страницы

Однако, если у вас совершенно нет желания или времени отделять белки от желтков, тогда не делайте данную процедуру.

Данным рецептом я делюсь именно такого плана и скажу честно, блины получились аналогичными тем, где нужно отделять белки от желтков.

Пример HTML-страницы

Также хочу заметить, что блины получаются не классические тонкие и хрустящие, а пышные, нежные и воздушные.

Отличным дополнением к ним будут: красная икра, сливочное масло с сахаром, яблочный джем и мед. На Новый год, Масленицу и дни рождения родных, я всегда подаю такое блюдо, ведь сложности в приготовлении никакой, а разнообразие блюдо добавляет существенное.

А, если всей семье захотелось тортик на вечер, то эти блины выступают коржами. К ним я готовлю крем и перемазываю им все блины.

Выходит превосходный десерт!

Бисквитные блины на сковороде — рецепт с фото

Ингредиенты

  •  1 куриное яйцо,
  •  0,5 стакана молока 2,5 % жирности,
  •  20 грамм сахарного песка,
  • 50 грамм пшеничной муки высшего сорта,
  • щепотка поваренной соли

Последовательность приготовления

бисквитные блины на сковородеВ первую очередь необходимо тщательно помыть яйцо с мылом для предотвращения заражения сальмонеллезом.
Далее вбить яйцо в миску. К нему добавить соль, сахар. Взбить.
бисквитные блины на сковородеПосле этого необходимо влить молоко, снова взбить.
бисквитные блины на сковородеЗатем нужно ввести муку в тесто порционно, не всю сразу, чтобы предотвратить образование комочков. В результате должно получится тесто сметанообразной консистенции.
бисквитные блины на сковородеРазогреть сковородку и поджарить блины с двух сторон.

бисквитные блины на сковородеПервую сторону жарить дольше, а вторую – просто, чтобы успела прихватиться. Подать блины к столу остывшими.

Бисквитные блины на сковороде готовы!!!

Приятного аппетита!

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных