Бисквитные блины — простой и очень вкусный рецепт к завтраку
- 1 ч
- 5 порц.
В этой статье мы расскажем вам, как испечь вкуснейшие бисквитные блины на сковороде. Простой пошаговый рецепт приготовления с фото далее..
Бисквитные блины названы в честь бисквитного теста, из которого они состоят.
Его суть заключается в раздельном приготовлении белков и желтков, а также в неиспользовании распушителей теста, ведь суть приготовления как раз в том, что воздушность приобретается за счет специальной этапности приготовления.
Однако, если у вас совершенно нет желания или времени отделять белки от желтков, тогда не делайте данную процедуру.
Данным рецептом я делюсь именно такого плана и скажу честно, блины получились аналогичными тем, где нужно отделять белки от желтков.
Также хочу заметить, что блины получаются не классические тонкие и хрустящие, а пышные, нежные и воздушные.
Отличным дополнением к ним будут: красная икра, сливочное масло с сахаром, яблочный джем и мед. На Новый год, Масленицу и дни рождения родных, я всегда подаю такое блюдо, ведь сложности в приготовлении никакой, а разнообразие блюдо добавляет существенное.
А, если всей семье захотелось тортик на вечер, то эти блины выступают коржами. К ним я готовлю крем и перемазываю им все блины.
Выходит превосходный десерт!
Бисквитные блины на сковороде — рецепт с фото
- 1 куриное яйцо,
- 0,5 стакана молока 2,5 % жирности,
- 20 грамм сахарного песка,
- 50 грамм пшеничной муки высшего сорта,
- щепотка поваренной соли
Последовательность приготовления
Первую сторону жарить дольше, а вторую – просто, чтобы успела прихватиться. Подать блины к столу остывшими.
Бисквитные блины на сковороде готовы!!!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!