Как приготовить очень вкусные и очень тоненькие блинчики на кефире
- 1 ч
- 15 порц.
Эти тонкие блинчики на кефире нравятся всем, кто их пробует. Следуйте нашей пошаговой инструкции и у вас все получится очень вкусно!!!
Тонкие блинчики на кефире — пошаговый рецепт с фото
Из данного количества ингредиентов получается около 15 блинчиков.
Рекомендуем сразу делать двойную порцию так как блинчики на кефире получаются очень вкусные и нравятся даже больше чем приготовленные на молоке
Теперь это один из наших любимых рецептов блинов, и мы его рады порекомендовать и Вам. Готовьте, не пожалеете!
Блинчики можно делать с любой начинкой, как сладкой, так и любой другой.
- Яйца – 2 штуки
- Сахар – 2 ст.л
- Соль – ½ ч.л
- Кефир – 300 мл
- Мука – 170 грамм
- Кипяток – 200 мл
- Растительное масло – 4 ст.л
- Сода – ½ ч.л
Последовательность приготовления
Как готовить тонкие блинчики на кефире:
В глубокую миску вбить яйца, добавить соль и сахар. И с помощью венчика сбивать пару минут до образования легкой пенки.
Далее налить кипяток и быстренько перемешать до однородности. Получится воздушное и легкое тесто, которое будет по консистенции достаточно жидким. Влить растительное масло без запаха и еще раз перемешать все до однородности. Тесто готово, теперь можно приступить к формированию блинов.
После того как вы увидите, что края блинчика уже подрумянились необходимо его перевернуть на другую сторону. Это можно сделать с помощью лопатки или же руками, если сначала поддеть край лопаткой. В случае, если у вас при переворачивании блинчик рвется, это значит, что тесто очень жидкое и нужно добавить муку.
Жарятся они достаточно быстро, поэтому лучше не оставлять без присмотра. Сложить все блины друг на дружку.
Чтобы блинчики на кефире оставались мягкими и вкусными хранить их лучше в закрытой посуде или же просто накрыть сверху тарелкой.
Наши тонкие блинчики на кефире готовы!
Подавать со сметаной, медом или любым вареньем.
Также можно начинить творогом или мясом и грибами.
Также вам могут быть интересны эти рецепты:
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!