Бисквитный торт с клубникой и сливками — ароматное объедение!
- 1 ч
- 10 порц.
Этот бисквитный торт с клубникой станет достойным украшением праздничного стола, а приготовить его очень легко, рецепт с фото далее..
Такой бисквитный торт с клубникой должен появляться на столе у каждой семьи хотя бы несколько раз в сезон клубники. Вместо клубничного наполнения сгодятся и абрикосы, земляника.
Преимущества такого тортика в том, что бисквит от сливок становится очень нежным и «влажным», фрукты дают необходимую кислинку.
Это быстрый торт.
Конечно, настолько, насколько может быстро приготовиться и остыть бисквит. В среднем на приготовление идет часа полтора.
Это при том, что сюда включается время, когда мы ждем остывания бисквитного коржа.
Бисквитный торт с клубникой и сливками — пошаговый рецепт с фото
- 1 полный стакан на 250 мл муки;
- 1 стакан на 200 мл сахара (для бисквитного теста);
- 4 ст. ложки сахара (для сливок);
- ванилин;
- 5 яиц;
- 500 мл сливок высокой жирности (более 30%);
- 500-600 г клубники;
- земляника, мята для декора.
Последовательность приготовления
Делается торт с клубникой и сливками на бисквитной основе таким образом:
3. Начинаем добавлять примерно через 1,5 минуты понемногу сахар. Взбивание при этом, конечно, не прекращаем.
Добавляем ванилин. Сахар постепенно можно добавлять всё большими порциями. Всего взбивание яиц с сахаром займет 10 минут.
4. Вмешиваем ложкой просеянную муку. Комочков из муки не должно быть в тесте, иначе в готовом корже будут попадаться белые «мины».
6. Вливаем тесто в форму. Стоит делать всё с любовью, ведь в процессе готовки бисквит очень чувствителен ко всем колебаниям в окружающей среде, в том числе и в настроении.
Ставим для выпекания нашу форму с тестом для бисквита при температуре 180 градусов. Времени займет выпекание коржа около 40 минут. Контролируем готовность коржа с помощью деревянной палочки. Если налипания теста на палочку не наблюдается при внедрении ее в тело коржа нашего бисквита, то можно извлекать его из духового шкафа.
8. Теперь охлажденные сливки наливаем в емкость с высокими бортиками. Если борта будут низкими, то вся кухня окажется в сливочных брызгах. Взбиваем блендерным венчиком сливки 30 секунд. Они начнут немного густеть.9. Всыпаем сахар в сливки щепотками сначала, потом чайной ложкой.
Добавляем ванилин. Взбиваем до того момента, когда сливки стали пышной упругой массой. Помните, что если переусердствовать, по получится масло, от сливок отойдет сыворотка.
Наполняем фруктово-сливочной массой с крошками дыру в нашем корже. Разравниваем поверхность основы торта.
Чистой крошкой со сливками без фруктов смазываем поверхность нашего кондитерского шедевра, выравнивая ее.
Наш вкуснейший клубничный
Приятного чаепития с волшебным бисквитным тортом с клубникой!
Также предлагаем вам обратит внимание на шикарный торт Стефания
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!