Как испечь бейгл — вкуснейший американский бублик. Пошаговый рецепт с фото
- 1 ч 10 мин
- 10 порц.
В этой статье мы расскажем вам, как испечь бейгл — знаменитый американский бублик с глянцевой поверхностью. Пошаговый рецепт приготовления с фото.
Корочка американских бубликов хрустит и переливается «глянцем».
Если же бейгл разрезать, то мякиш удивит своей «воздушностью».
Секрет заключается в особой технологии: бубличное тесто сначала погружают в кипяток, а потом запекают в духовке.
Этот метод работы с тестом был позаимствован из еврейской кухни, но сейчас бейглы ассоциируются исключительно с американской кулинарной традицией.
Американский Бейгл — рецепт приготовления с фото
- молоко — 250 миллилитров,
- мука — 500-550 грамм,
- оливковое масло — 50 миллилитров,
- дрожжи живые — 17 грамм,
- сахар — 1 столовая ложка,
- соль — 1/3 чайной ложки,
- кунжут — 2 столовых ложки,
- яйцо — 1 штука.
Последовательность приготовления
Посыпают бейглы кунжутом или орехами. Духовку разогревают до 180 градусов, ставят противень с бейглами. Время выпекания — 25-30 минут.
Наши вкусные и красивые бейглы готовы!
Какую начинку кладут в бейгл?
Бейглы можно посыпать черным или белым кунжутом, маком, молотыми орехами.
Как правило, американские бейглы разрезают пополам и фаршируют мягким сыром и красной рыбой.
Но горячие бейглы настолько вкусные, что они исчезнут с тарелки до момента фарширования.
Бейглы подают с чаем или молоком. Вкус теста для выпечки позволяет использовать как соленую, так и сладкую начинку.
Вариант сладкой начинки — сливочный крем, вареное сгущенное молоко, густое сливовое повидло.
Соленая начинка — кусочки лосося, красный сладкий лук, зелень.
Готовьте эти вкусные американские бейглы по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Возможно вас также заинтересует этот рецепт — украинские пампушки к борщу
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!