Меню

Домашние блинчики с бананом — вкусный рецепт к завтраку

Блины, оладьи, сырники, запеканки

  • 1 ч
  • 8 порц.
[ratings id="4824" results="true"]

А вы пробовали, испечь вкусные блинчики с бананом? Если нет, наш пошаговый рецепт приготовления с фото, поможет вам.

Пример HTML-страницы

Добавление фруктов в тесто выпечки не является чем-то сверхъестественным для многих хозяек.

Но не так-то просто сделать незаметными кусочки даже натертых фруктов в такой тонкой выпечке, как блины.

Пример HTML-страницы

На роль начинки здесь идеально подойдет переспелый банан.

Кроме того, что при желании размять его можно в однородную «жижу», банан придает блинам особую мягкость и прекрасный вкусовой оттенок.

Пример HTML-страницы

Блинчики с бананом — рецепт с фото

Ингредиенты
  • 1,5 стакана муки (пшеничной);
  • 0,5 литра молока;
  • 2 яйца;
  • 3 стол.л. (без горки) сахара-песка;
  • 1 переспевший банан;
  • 5 стол.л. масла для жарки.

Последовательность приготовления

блинчики с бананомСтавим нагреваться молоко, а в глубокой емкости перетираем муку с яйцами и сахаром.

блинчики с бананомВливаем примерно треть нагретого молока, размешиваем продукты ложкой. Затем доливаем оставшееся молоко и до однородности доводим тесто при помощи плоской насадки миксера.

блинчики с бананомОчищенную мякоть банана разминаем просто вилкой.

блинчики с бананомВ готовое жидкое тесто добавляем банановую кашицу и 3 ложки масла. Немного работаем включенным миксером.
блинчики с бананомПару ложек масла разогреваем в сковороде. Тесто набираем половником.
блинчики с бананомВыливая тесто, одновременно наклоняем сковородку, чтобы жидкость растеклась равномерно. Больше масло в сковороду не доливаем, оно у нас имеется непосредственно в тесте.

блинчики с бананом

Обжаренные с обеих сторон сладкие блинчики с бананом выходят немного толще обычных.

Получившиеся 8 штук блинов подаем на десерт.

блинчики с бананом

Готовьте эти блинчики с бананом по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных