Меню

Как испечь пышки из картофельного пюре?

Блины, оладьи, сырники, запеканки

  • 1 ч
  • 7 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

Картофельные пышки — это быстро, вкусно и просто. Наш пошаговый рецепт приготовления с фото научит вас, как испечь эту выпечку своими руками.

Этот овощ настолько универсален, что вряд ли человек может найти ему равноценную замену.

Вспомните хотя бы вкус слегка обугленного деликатеса, испеченного на костре или сковородку студенческой жареной картошки.

Перечню кулинарных шедевров, приготовленных из удивительного «земляного орешка», нет числа. Великолепные картофельные пышки можно отнести к разряду самых изысканных блюд.

Сохраняя полезные свойства картофеля, эта нежная выпечка поможет решить проблему сытного и вкусного завтрака, а при необходимости – ланча, оригинального легкого ужина.

Охлажденный кефир, чашка горячего чая или фруктового киселя — прекрасное дополнение к ароматным пышкам.

Вы можете подать их к праздничному столу. Для их изготовления не требуется особого умения.

Картофельные пышки из картофельного пюре

Ингредиенты
  • 250 грамм картофеля,
  • 200 грамм маргарина,
  • 1 куриный яичный желток,
  • 350 грамм просеянной муки высшего сорта,
  • поваренная соль,
  • 20 грамм свежих дрожжей.

процесс приготовления:

Картофельные пышки Очистите клубни, порежьте на части и отварите. Для максимальной сохранности витаминов, порезанный картофель выкладывайте в кипящую воду. Посолите и разомните картофелемялкой или деревянной ступкой.
Картофельные пышки Затем добавьте маргарин или сливочное масло. Картофельное пюре оставьте для охлаждения.
Картофельные пышки В остывшее введите яичный желток и размешайте смесь.
Картофельные пышки Приобщите измельченные пекарские дрожжи и перемешайте массу.
Картофельные пышки Просейте пшеничную муку, соедините с масляной овощной смесью и замесите легкое тесто. Для расстаивания дрожжей, тестовую массу укутайте пищевой пленкой и положите в холодильник на ночь. Перед следующей операцией переместите заготовку в теплое место на 40 минут и еще раз вымесите.
Картофельные пышки Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой и раскатайте эластичное тесто. Толщина пласта должна быть не меньше 20 миллиметров.
Картофельные пышки Выдавите коржики и разместите на противне.
Картофельные пышки Выпекайте пышки в течение 12-14 минут в разогретой духовке.
Картофельные пышки Поддерживайте оптимальную температуру не выше 220 градусов.

Подавайте Картофельные пышки горячими.

Благодарность домашних вам обеспечена.

Еще больше рецептов приготовления несладких и сладких пышек, смотрите тут

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных