Меню

Тыквенные блинчики на молоке — очень простой рецепт

Блины, оладьи, сырники, запеканки

  • 40 мин
  • 10 порц.
[ratings id="5338" results="true"]

Эти блины с тыквой достаточно просто приготовить, а получаются они нежными и вкусными. Пошаговый рецепт с фото смотрите далее..

Пример HTML-страницы

В холодную пору года выбор витаминных продуктов невелик, а те, что имеются, по разным причинам неохотно поедаются.

Для того, чтобы не допустить дисбаланс микроэлементов в организме, хозяйкам приходиться изощряться в приготовлении полезных блюд.

Пример HTML-страницы

Я считаю тыкву наиболее оптимальным овощем для зимы. Она недорогая, сезонная, а значит — полезная и выращенная без добавления химикатов. Поэтому ежедневно стараюсь готовить что-то с ее использованием.

Тыквенные блины — это самый простой способ полюбить этот овощ, ведь это вкусное и универсальные блюдо.

Пример HTML-страницы

Их и дома можно съесть, и на обед взять с собой на работу, и детям положить с собой на полдник.

блины с тыквой

Домашние блины с тыквой

Ингредиенты
  • 250 грамм сырой тыквы,
  • 1 куриное яйцо,
  • ½ стакана молока,
  • ½ стакана воды,
  • 70 грамм сахара,
  • 225 грамм пшеничной муки,
  • 50 грамм растительного масла,
  • щепотка соли,
  • ½ чайной ложки соды.

блины с тыквой

процесс приготовления:

блины с тыквой Первым делом измельчаем на крупной терке тыкву. Стараемся выбирать темно-оранжевый мускатный сорт продолговатой формы, который в приготовлении становится мягким, улучшая консистенцию теста и не перебивая вкус самих блинов. Соединяем яйцо с сахаром, содой и взбиваем миксером в течение минуты-полутора.
блины с тыквой Далее добавляем туда молоко и воду. Опять взбиваем.
блины с тыквой Следующим шагом соединяем наше тесто с натертой сырой тыквой.
блины с тыквой Муку просеиваем через мелкое сито для удаления посторонних примесей и добавляем небольшими порциями к тесту вместе с подсолнечным маслом. Хорошо перемешиваем.
блины с тыквой Тесто должно получиться сметанообразным. Если оно получилось более плотным, не отчаивайтесь, просто добавьте немного воды или молока. Оставляем его на 15 минут постоять в стороне.
блины с тыквой Разогреваем сковороду для блинов, смазываем ее маслом и выпекаем на медленном огне ароматные, красивые, цветные блинчики с двух сторон. Даем им остыть.

Чаще всего я подаю их к чаю, как самостоятельное блюдо, посыпав предварительно сахаром, а мои родные всегда предпочитают их есть с домашним яблочным джемом.

Наши блины с тыквой готовы!

блины с тыквой

Приятного аппетита!

Еще больше вкусных рецептов  выпечки с тыквой смотрите тут

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных