Тыквенные блинчики на молоке — очень простой рецепт
- 40 мин
- 10 порц.
Эти блины с тыквой достаточно просто приготовить, а получаются они нежными и вкусными. Пошаговый рецепт с фото смотрите далее..
В холодную пору года выбор витаминных продуктов невелик, а те, что имеются, по разным причинам неохотно поедаются.
Для того, чтобы не допустить дисбаланс микроэлементов в организме, хозяйкам приходиться изощряться в приготовлении полезных блюд.
Я считаю тыкву наиболее оптимальным овощем для зимы. Она недорогая, сезонная, а значит — полезная и выращенная без добавления химикатов. Поэтому ежедневно стараюсь готовить что-то с ее использованием.
Тыквенные блины — это самый простой способ полюбить этот овощ, ведь это вкусное и универсальные блюдо.
Их и дома можно съесть, и на обед взять с собой на работу, и детям положить с собой на полдник.
Домашние блины с тыквой
- 250 грамм сырой тыквы,
- 1 куриное яйцо,
- ½ стакана молока,
- ½ стакана воды,
- 70 грамм сахара,
- 225 грамм пшеничной муки,
- 50 грамм растительного масла,
- щепотка соли,
- ½ чайной ложки соды.
процесс приготовления:
Чаще всего я подаю их к чаю, как самостоятельное блюдо, посыпав предварительно сахаром, а мои родные всегда предпочитают их есть с домашним яблочным джемом.
Наши блины с тыквой готовы!
Приятного аппетита!
Еще больше вкусных рецептов выпечки с тыквой смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!