Конфеты трюфели — готовим домашние сладости своими руками
- 50 мин
- 15 порц.
Конфеты трюфели, что может быть вкуснее? Только домашние трюфели. В этой статье мы научим вас, как приготовить вкуснейшие домашние трюфели своими руками.
Если вам хочется чего-то более нежного, чем шоколадная плитка, более ароматного, чем обычные шоколадные сладости, и самого милого домашнего десерта – приготовьте трюфели самостоятельно!
Они деликатнее, чем шоколад, так как трюфели готовятся на сливках, безумно пахнут апельсинами, так как в рецептуру входит цедра солнечного цитруса и, безусловно, самые домашние, так как весь процесс «трюфелесоздания» вы будете контролировать сами!
Домашние трюфели — рецепт приготовления с фото
- шоколад темный – 100 г;
- сливки жирные – 33-35 % — 50 г;
- цедра 1 среднего апельсина;
- семечки подсолнечника (любые орехи) – по вкусу;
- кукурузные хлопья для панировки.
Рецепт приготовления
1. Плитку темного шоколада растопить на водяной бане. Можно растопить шоколад и в микроволновке, но при этом необходимо включать ее на короткие периоды, чтобы не перегреть весь шоколад. Если шоколад и посуда, в которой он находится, нагрелись, но при этом остались твердые нерасплавленные кусочки – более нагревать не нужно, они сами постепенно растворятся в теплой массе. Вам останется только помешивать ее до получения совершенно гладкой и блестящей шоколадной массы.
Можно угощаться и угощать других, заворачивать в красивые коробочки и дарить близким в канун праздников!
Готовьте эти домашние трюфели по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Возможно вас также заинтересует этот рецепт домашних козинаков с сухофруктами
Приятного чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!