В этой статье вы найдете все про то, как приготовить знаменитый торт Павлова пошаговый рецепт с фото. Торт получается настолько красивым, что даже есть будет жалко.
Пример HTML-страницы
Торт Павлова является одним из моих любимых, и я хочу поделиться его рецептом с вами.
По бокам безе получается хрустящее и воздушное, а внутри мягкое и нежное, тающее во рту, украшенное взбитыми сливками и ягодами.
Пример HTML-страницы
При этом ягоды можно использовать по сезону: клубника, малина, виноград, смородина или любые фрукты в зимнее время.
Как приготовить Торт Павлова ?
Ингредиенты
Безе:
Яичные белки – 4 штуки
Сахар – 180 грамм
Ваниль — щепотка
Крахмал – 3 ч.л
Яблочный или виноградный уксус – 1/2 ч.л
Крем:
Сливки (от 33%) – 200 мл
Сахарная пудра – 1 ст.л
Для украшения:
Черный шоколад – 50 грамм
Виноград – горсть
Ягоды смородины – горсть
Сахарная пудра – 1 ч.л
Технология приготволения торта Павлова в домашних условиях
Для приготовления безе взять охлажденные яйца и отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся, можно их убирать. Белки перелить в чашу миксера и взбивать, постепенно увеличивая скорость. Когда белки взобьются до пышной пены (через минуту-две) добавлять частями сахар и продолжать взбивать уже на максимальной скорости до полного растворения сахара.
Затем добавить крахмал (я брала картофельный) и уксус. Еще пару минут взбивать безе до образования тугих пиков. Весь процесс занимает около 10 минут, в зависимости от мощности вашего миксера.
Хорошо взбитые белки при переворачивании чаши миксера остаются на месте.
Кондитерский мешок наполнить кремом. Я использовала широкую насадку «звездочка». На пергаменте нарисовать круг, перевернуть его и по кругу выдавить крем полностью от краев и до середины.
Пройтись по второму кругу и заполнить все просветы. Это будет основа торта.
Оставляя посередине углубления для крема сформировать бортики торта. При этом можно использовать любые насадки и делать самые разнообразные узоры.
Поставить безе в разогретую духовку до 140 градусов на 60 минут. После этого выключить духовку и совсем немного приоткрыть дверцу, оставив безе до полного остывания внутри. Рекомендую не открывать дверцу духового шкафа сильно, иначе основа может осесть и торт будет не сильно объемный.
Затем на водяной бане растопить шоколад и хаотично полить им бортики коржа.
Заранее поставить белки, венчики миксера и посуду в которой будете взбивать крем в холодильник. Чашу для взбивания лучше всего брать узкую, так получится легче и быстрее взбить крем. Налить жидкие сливки и взбивать пару минут, постепенно увеличивая скорость миксера с минимальной и до середины. Слишком большую скорость ставить не нужно. Затем добавить сахарную пудру и взбивать еще минут 5 пока крем при переворачивании посуды будет оставаться на месте. Ни в коем случае не взбивайте крем слишком долго, иначе он обратно станет жидким.
Переложить крем в кондитерский мешок и с помощью насадки «маленькая звездочка» заполнить середину коржа.
По желанию можно с помощью другой насадки сформировать листочки из крема как у меня на фото.
Ягоды винограда и смородины заранее помыть и высушить на бумажном полотенце. Теперь приступить к украшению. Виноград можно разрезать на две или четыре части и разнообразно выкладывать поверх взбитых сливок.
В самом конце можно присыпать ягоды сахарной пудрой, что дает легкий эффект снежка. Хранить торт в холодильнике.
Торт Павлова готов и можно сразу же его подавать к чаю или кофе.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!