Сладкие дрожжевые булочки — простой и очень вкусный рецепт
- 2 ч 40 мин
- 10 порц.
Приготовить эти сладкие дрожжевые булочки не составит большого труда. Наш подробный рецепт с фотографиями и полным описание процесса, поможет вам легко с этим справиться.
Такие сладкие булочки можно встретить во многих недорогих кафе и закусочных, их подают на завтрак к кофе или чаю.
По этому рецепту сладкую выпечку легко повторить на домашней кухне.
Только представьте: воздушное тесто, абсолютно невесомая текстура, – все это приготовлено с любовью для домочадцев.
Сладкие дрожжевые булочки — пошаговый рецепт с фото
- дрожжи (быстродействующие для выпечки) – 6 г.,
- мука пшеничная – 580 г.,
- масло сливочное в тесто – 10 г. (и для смазывания булочек),
- молоко – 230 мл.,
- вода – 65 мл.,
- сахар – 65 г.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- соль – 5 г.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Основные этапы приготовления:
1. В просеянную муку добавляем дрожжи (используем дрожжи для сдобы), хорошую щепотку соли – перемешиваем.
2. Венчиком аккуратно перетираем яйцо с сахаром. Когда масса побелеет, вводим прогретое сливочное масло.
7. Выпекаем булочки 15 минут, разогрев до 180С духовку, ставим под противень поднос с горячей водой. Готовую выпечку промасливаем сразу же, как достанем из духовки.
Сладкие дрожжевые булочки — видео- рецепт
Этот же рецепт в фотографиях можно посмотреть в этом ролике в формате- видео с музыкальным сопровождением, меньше, чем за 1,5 минуты.
Такая выпечка идеально подойдет к чаю или кофе, молоку и какао на завтрак. На нее можно намазывать масло, джем, делать бутерброд с сыром.
Хранить булочки можно в плотно закрывающимся пакете в холодильнике.
При желании, эту выпечку можно заморозить и использовать после разморозки. Вкус у этих булочек будет, как у свежих!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!