Пицца Маргарита — удачный домашний рецепт приготовления пошагово с фото
- 40 мин
- 2 порц.
Не знаете, как приготовить пиццу Маргарита?!
Не стоит переживать, наш пошаговый рецепт с фото научит вас готовить это блюдо итальянской кухни в домашних условиях просто и без особого труда!
Пицца «Маргарита» была названа в честь королевы Маргариты Савойской и повторяет цвета итальянского флага.
Впервые она была приготовлена одним из неаполитанских пиццайоло в XIX веке для королевского двора.
Несмотря на то что тогда пицца была пищей бедняков, она пришлась по вкусу королеве.
Попробуйте повторить классический рецепт знаменитой пиццы у себя на кухне!
Пицца пришла в итальянскую кухню из арабской, где на лаваш выкладывались всевозможные начинки и соусы. Итальянцы изменили состав теста: стали использовать живые дрожжи, муку, воду, соль и оливковое масло
Как приготовить пиццу Маргарита — пошаговый рецепт с фото
- мука пшеничная 250,0
- вода теплая 125, 0
- сухие дрожжи 1 ч.л
- оливковое масло 1 ст.л
- сахар — 0,5 ст.л
- соль- 1 ч.л
- томатный соус для пиццы — 2 — 3 ст.л
- моцарелла сыр — 75,0
- базилик, зелень.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовьте тесто по классическому рецепту :
Смазываем корж соусом и раскладываем на нем по кругу шарики или кусочки порезанной моцареллы.
Знаменитая итальянская пицца Маргарита готова.
Перед подачей посыпьте ее зеленью базилика или петрушки.
Из указанного количества ингредиентов может получится 2 больших пиццы.
Готовьте эту вкусную домашнюю пиццу Маргарита по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Возможно вас также заинтересует этот рецепт итальянские хлебные палочки -гриссини
А также рецепт простой и очень вкусной пиццы с колбасой
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!